※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
セル
子育て・グッズ

4月から保育園入園なのですが、不安なことが多いです。ママ友さんとかできるのかと心配。

4月から保育園入園なのですが、不安なことが多いです。ママ友さんとかできるのかと心配。

コメント

ママ友は無理に作らなくてもいいと思います!
ただ挨拶など愛想良くはした方がいいと思いますが😊
私は一年たって漸くできました!

• セル

セル

そうなんですね。よくドラマとかでママ友イジメなどを考え出したらキリがなくて…😭

• 2月5日

保育園って皆さん仕事してるのでママ友はできないイメージです💦

• セル

セル

そうなんですね、ありがとうございます♪

• 2月5日
ママリ

挨拶はしますがママ友はいません🌞

• セル

セル

そうなんですね。ありがとうございます😊

• 2月5日

保育園にママ友いないです💦
行きは夫に任せてて、帰りも大抵うちの子しか残ってないので、他のママさんに会うこともないです😇

• セル

セル

なるほど!働くママさんが多いのでママ友さんと話す機会もない感じですかね

• 2月5日
まろ

挨拶はしますがママ友はいません
わからない事とか不安なことは保育士さんに聞いてます

ちなつ

たまたま入園前によく遊びに行ってた児童館で何回か会った事あった子が同じクラスにいて、そのママさんとはLINE交換して連絡取ってますが、クラスの他のママさんとはお迎えの時会えば話すくらいで友達ではないですね😂朝は朝でみんな仕事前で急いでるし、お迎えはそれぞれ時間が違うので中々会わないです😂

げーまー

保育園ならみんな忙しいので
ママ友と呼べるほどはいないです😂
若いからか避けられてます😂😂

ママリ

ママ友は無理に作らなくて良いと思います!実際に私も挨拶は必ずしますが連絡先知ってるママさんは1人もいません!
分からないことや不安なことは先生に聞いたら大丈夫ですよ☺️