※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんこ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんがいる方へ質問です。スーパーに行くタイミングは、ミルクや授乳後の寝た後がいいですか?抱っこ紐やベビーカーでの行動も教えてください。

先輩ママさんに質問です◡̈
今生後1ヶ月の赤ちゃんがいるんですが、スーパーに買い物行く時はミルクや授乳した直後の寝た時に行きますか?どのタイミングで行きますか??♩抱っこ紐やベビーカーでタイミング変わりますか??よかったら参考に教えてください٩(ˊᗜˋ*)

コメント

5児☆mama

買い物中に
ミルクで泣かれたら
バタバタしちゃうので
飲ませてから
出かけてましたー!

抱っこ紐やベビーカーでの
変わりはなかったです(^ω^)

meG🌠

寝ているときには無理に起こさないで寝かせて、起きたら行くって感じです
ただ、1ヶ月だと飲んだら寝るーの繰り返しだったからなかなか…
抱っこ紐は授乳後30分位時間空けないと吐いてしまいますので、ベビーカーなら少し安心だと思います

スーパーなどで泣かれると困るので、お腹は空いてない内に行くことをオススメします☺

qqq

ミルクのませて、少ししてから行きますね!吐いちゃうんで!起きてても、スーパーついて抱っこひもいれれば、一ヶ月くらいの頃はすぐ、買い物中は寝ちゃいましたよ (。-`ω´-)

▽・ω・▽

うちもスーパーで泣かれたら
バタバタしちゃうと思い
ミルク飲ませて
少し休憩してから
抱っこ紐で行ってました*\(^o^)/*
おむつを買ったり
荷物が重くなりそうな時は
ベビーカーにしてますが
基本は今でも抱っこ紐です(^^)

H.mam

もう出れる準備をしておいて、おっぱい飲ませて、寝かし付けてからベビーカーで行ってます(^^)♪
揺れが心地よいのかなかなか起きないです‼︎

*K♡MAMA*

行く前に授乳し寝る時間が短いのであれば起きてから行き長いのならばお散歩がてら寝かせちゃいます!今の時期は暑くて汗疹の心配もあるのでベビーカーでゆっくり行きます♪