※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

兄弟用の母子手帳ケース、同じか別か迷っています。一つにまとめると重くなりますが、別々に持つ必要はありません。一つにまとめた場合は、兄弟で共有するデザインになります。

母子手帳ケースについて。
兄弟同じケースか別かどちらがいいか悩んでいます。
もし兄弟用に一つにまとめたら、ポーチ自体の重さは1冊分の二倍の重さです。
別々に持ち歩くことはないですか?
兄弟用に一つにまとめた場合、一つのポーチが二つくっついたようなデザインで、ファスナーがわかれており、兄弟まざることはありません。

コメント

インフルエンザの予防接種は兄弟全員分持って出ますが年に一回のことなので普段は別々のポーチに分けて保管しています😊

はじめてのママリ🔰 

子供3人いるのもありますが、みんな別々です🫡

はじめてのママリ🔰

むしろ兄弟一緒にすると上の子もしくは下の子どちらかだけ診察にかかりたい時に2人分持っていかないといけないことになるので、私は別々に分けてます☺️

ジャンジャン🐻

まず一緒に持ち歩くことがないので、別々です。
一緒に持つのはインフルの予防接種だけですね🤔
診察や、救急車、緊急入院も母子手帳は不要なので、母子手帳だけ個別に保管し、診察券や保険証のみまとめて持ち歩いています☺️