※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おでんくん
子育て・グッズ

小学生男の子のトイレの習慣について質問です。お尻丸出しで恥ずかしいか悩んでいます。他の子も同じようなことしているのか知りたいです。

小学生の男の子がいる方に質問なのですが、低学年のうちってトイレで立って小をするとき、ズボンとパンツどこまでおろしてますか?笑
うちの子、ズボンもパンツも全部おろしてトイレしててお尻丸出しなのですが、これもしかして小学校で恥ずかしかったりしますかね??😅
それとも、低学年の間はうちみたいな子多いですかね?💦

もし恥ずかしいなら入学までに頑張ってお尻丸出しにしなくてもできるように練習させようかなと思うのですが…💦

コメント

初ままり

はずかしいだろうと思い、年長でで練習をしてました🤣
最初は汚しそうで、嫌だと言ってましたが、旦那がお尻出してる方がよっぽど恥ずかしいと言って練習続行させてました😅

• おでんくん

おでんくん

やっぱそうですよね?!?😳
    入学までに頑張って練習させます!!ありがとうございます😭

• 2月5日
たーん

1年生の息子の話だと中には全部下ろしている子もいるみたいですが、ほとんどの子は下までおろさずにトイレしているそうです🤔

別に下ろしてる子を見ても何とも思わないそうですが、息子は恥ずかしいから自分はできないと言ってます😰

• おでんくん

おでんくん

ほとんどの子はおろしてないんですね🤔
    そしたらやはり練習させなきゃですね…ありがとうございます😭

• 2月5日
そうくんママ

保育園で、お尻出したら恥ずかしい🫣からとちゃんと教えてくれましたよ。
小学校だと、悪気なくバカにする子もいるので、、トイレ行きたくないとならないように教えてあげた方がが良いと思います!

• おでんくん

おでんくん

そうなんですね!!うちはむしろズボン全部下げて立ちションするように言われてるようで同じ保育園の子みんな同じ立ちションの仕方です🤣
    ちょっと練習させます!ありがとうございます😭

• 2月5日