※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー🍀
妊活

子宮周辺の痛みで妊娠しにくい可能性。排卵しやすくする方法について相談。

年末ぐらいから子宮周辺の痛みがあり今日婦人科に行きました(>_<)そしたら、卵巣の腫れとかは問題ないが排卵しにくいねって言われ妊娠しにくいかもと言われました…まだ、薬とかは使わず様子見ていきましょうと言われました😭ショックでこれからが不安です……排卵しやすくするまたはホルモンバランスを整えるために皆さんはどんなことに気をつけていますか(>_<)?

コメント

ia

妹もかなりの生理不順で婦人科受診したとき同じこと言われてました。
一人暮らししてましたがそこから実家へ帰り食生活と日常生活を改善したところ、生理不順はなくなりました。今では周期もしっかりし、生理痛などもないそうです。

さつまうし

ドクターは何を基準にそうおっしゃったのでしょうか。

そうですね。
上の方がおっしゃるとおり、食生活と日常生活の改善だと思います。
バランス良い食事
添加物はできる限り取らない
(インスタント食品はもちろん、パンはスーパーでなくパン屋で買う等)
調味料変える(特に砂糖、塩、油は大事!!!)
ウォーキング、ヨガなどの運動を定期的にする
温活
布ナプ
まだまだありますがまずはこんなもんでしょうか…
時間かかりますが地道に取り組めば身体は応えてくれると思います( ´▽`)ノ