コメント
N
私は促進剤を打って破水でした!
破水して次の日に生まれましたよ(^^)
退会ユーザー
私の場合は高位破水でしたが...
破水して病院へ行き、内診後出血して産むまで出血+羊水が出てました‼︎
高位破水だったため、陣痛はすぐ来なくて、初めて陣痛が来た時すでに5時間くらいは経ってたと思います。
そのままずーっと微弱陣痛が続き、破水から17時間後に促進剤を打って、その3時間後にようやく出産でした😅結局20時間近くかかりました😫
-
ままたん➰
ありがとうございます。
無知ですみません。高位破水ってなんですか??ちょろちょろ出る破水でしたか??
微弱陣痛は、具体的にどんな痛みでしたか??
耐えられる生理痛って感じでしょうか?る- 1月10日
-
退会ユーザー
高位破水はちょろちょろ破水のことです★
微弱陣痛は自分的には耐えるのが辛い生理痛なんですが、まだ産まれるほどの強い陣痛に繋がってない状態です😥微弱陣痛も長引くと体力消耗するくらい辛いです😱- 1月10日
退会ユーザー
朝7時半頃破水し、
12時頃に陣痛が15分前後の間隔で始まりました。
夕方6時頃から強い痛みの陣痛になり、
動くのも辛かったです( ´•д•` )💦
辛い中、トイレに行きたいと言うと
もう産まれてくるからと
22時頃分娩室に行きました。
その後23時頃に出産しました!
-
ままたん➰
すみません。下に返信してしまいました。
陣痛まで結構時間かかるんですね。
7:00~12:00までの間は全くの無痛ですか??- 1月10日
-
退会ユーザー
私の場合、破水したものの
赤ちゃんが全然下りてきてなかったので
24時間待ってダメなら
帝王切開だよって言われてたので、
陣痛まで時間かかったのだと思います😂
10時くらいからお腹に違和感を少し感じてましたが、
痛みは特になく元気でした笑
晩御飯時はさすがに痛すぎて
ご飯すらまともに食べれませんでした😭- 1月10日
はみー𓃱
朝9時頃に破水し、11時頃受診⇨入院。
その日の夜11時すぎから陣痛が始まり、約10分間隔でした。
出産は、翌朝8時でした。
ですので、破水から約1日で出産となりました。
出産、頑張ってください😊
-
ままたん➰
破水から陣痛ってすぐではないんですね。。
陣痛はじまるまで痛みやからだの変化は全くなしですか??- 1月10日
-
はみー𓃱
私の場合、破水から陣痛まですぐではなかったです。
入院のとき、翌朝まで陣痛が来なければ促進剤をしましょうと言われていました。
陣痛までは、何も変化なしでした!お腹がすごいすいてパンを爆食いしたくらいです!- 1月10日
ままたん➰
ありがとうございます!
陣痛まで結構時間かかるんですね。
7:00~12:00までの間は全くの無痛ですか??
ぴのちゃん
17時に破水しましたが、子宮口も1cmくらい。陣痛もまだで生まれるのは次の日の朝方からお昼頃でしょうと言われました。
点滴しながら19時頃普通に夜ごはんを食べて、21時頃から陣痛の間隔が狭くなって痛くなってきました。
22時30分頃から我慢できない爆発的な痛みが1時間くらい😵でもまだでしょうと言われて、これが続いたら死ぬ〜と思ったらピークでした。あれよあれよと子宮口も全開になり、0時半前に生まれました!
陣痛が来てから3時間半でした!
母も一時帰宅し、仮眠を取っていましたし、あっという間で1人で産みました笑
-
ぴのちゃん
なので破水してからは7時間半でした!
- 1月10日
-
ままたん➰
そうなんですね!
ありがとうございます- 1月11日
mumu
0時に破水して前駆陣痛があるも弱く、9時の時点で子宮口2センチ。全然産まれないと先生に言われましたが、12時ごろから本陣痛が始まり子宮口4センチ。
歩き回ったり階段上り下りして、16時で子宮口7・8センチ。そこから全く開かず痛みに我慢できなくなり分娩室へ。その後あまり記憶ありませんが、会陰切開後に助産師さんにお腹にのられ押し出されました。
17時59分で出産しました。
-
ままたん➰
ありがとうございます!
- 1月11日
ひまわりさん
微弱陣痛開始から7時間後に破水して、そこから36時間かかって産みました(´ω`)促進剤使いました!!
emasara
私も1人目破水からです。
夜10時頃、自宅にて破水→
すぐに病院へ行き入院→
夜中2時頃より、生理痛くらいの陣痛が始まる→
夜中3時半頃より、陣痛室に移る→
何時頃分娩室へ移動したかは忘れてしまいましたが、5時50分出産
分娩時間4時間弱の安産でした!
-
ままたん➰
安産羨ましいです!ほんと早いですね
ありがとうございます- 1月11日
ゆうちゃん
予定日当日の夕方17時に家で破水して(ほぼ全部)、2時間後には陣痛始まっていました!
生まれたのは翌日13時です。
トイレいった後の破水だったので最初は尿もれかと思いましたよ!
-
ままたん➰
尿か破水かの判断はどの辺で判断しましたか?
- 1月11日
-
ゆうちゃん
大量にドバーッと出て、自分では止められなかったです。(床が水溜りみたいになってました)破水の判断は母子学級でもらった冊子を参考にしながらニオイ嗅いだり色を見ました。で、すぐに病院に電話しました!
- 1月11日
ままたん➰
ありがとうございます!
促進剤を打ったということは、全然陣痛はこなかったんですか??
N
そうなんです!41w5dで生まれたのでだいぶ遅れてました!出産には2日かかりました^^
破水からの出産は遅い方の方が多いって聞きますよ!私の周りだけかな?とはおもいますが!