※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
ココロ・悩み

離婚後、他人の親子を見ると娘に申し訳ない気持ちになる。どう受け止めればいいですか。

想像していたのと違う人生
どう受け止めたらいいんでしょうか…。

離婚してから
他人の親子(父と子)が一緒に買い物してるの見ると
娘に申し訳ない気持ちになります😣

コメント

はじめてのママリ🔰

親が離婚していて母に育てられました😊
一度も父親がいなくて寂しいと思ったことはありません😅

申し訳ないなんて思わないで、娘さんと楽しく仲良く暮らしてほしいです!

はじめてのママリ🔰

昔から父の酒癖が悪く離婚すればいいのに😥と思いながら過ごしていました。
今も大きい音は苦手ですし、夢にでてくる事もあります。自分が思っている以上にその姿がトラウマになってるんですよね😥
それでも平然を装って接していますが💦
なので子供の立場から言うと、申し訳ないなんて思う必要はないです。子供さんと自分の幸せを第一に過ごしてください😢

ママリ

父親がいても皆んな仲良しなわけではないのでそんなに気にしなくてもいいと思います😅私父好きじゃないし💦

うちも片親ですが、両親と歩いている人見ても本当に何も思いませんでしたよ。私の中ではそれが当たり前なので!
小さいうちに離婚されてるなら、娘さんも父親の記憶無いと思いますし、離婚している家庭も全く珍しく無いので気に病むことないですよ☺️✨