※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり
家事・料理

どなたか全く料理ができない私にアドバイスください( ; ; )子供が早産…

どなたか全く料理ができない私にアドバイスください( ; ; )

子供が早産だったので、8ヶ月で1歳の誕生日を迎えます!
そこで、8ヶ月の子でも食べられるケーキがわりのものはなにかありませんか?!

ちなみにどうやったら料理ができるようになりましたか?
結婚してから料理をするようになり、実際に作ることが一番覚えられるかなと思っていたら、すぐに子供が生まれたので、育児に追われてゆっくり料理をする時間がありません💦

結局ずっと上達しないままで、このままでは子供に何も教えてあげられなさそうです。。

コメント

かおりん

食パンとベビーダノン(イチゴヨーグルト)で作ったケーキありましたよ(^^)

私も今まで料理してませんでしたが育休に入り作りだしました(^^)
クックパッドいいですよ(*´∀`)
これも一応、クックパッドに載ってました(*^^*)

• かおりん

かおりん

もしかしたらホットケーキミックスもいいかもです(*^^*)

• 1月10日
みし

私はホットケーキとヨーグルトでケーキを作ってますよ(^^)

ちょろぺん

ヨーグルトとホットケーキが定番で簡単だと思います(*^_^*)

料理は基本を叩き込めば、あとは野となれ山となれです(笑)
料理のさしすせそ、めんつゆや出汁の割合など、、アレンジはその先です(;´Д`A
私も最近そこを学んで、今まで大雑把だったから「コレだ!」という料理にならなかったのかーと反省したところでした。