コメント
necoQ
正座する時に使う、お尻の下に敷く座椅子?のようなものとか、後ろにもたれられるような座椅子などは、お店側に用意していただくことは出来ないでしょうか。前かがみになってもお腹への負担は大丈夫だと思いますが、食事が楽しめないのはせっかくの席で勿体ないですよね。
チャンみん
タイトなワンピースよりAラインのワンピースのような下半身にゆとりのある服装が足を崩したりも楽だと思います☆
そして、御座敷なら座布団に座るので、半座布(座布団の半分のサイズ)が座布団とセットで用意されてるはずなので、
その半座布を正座したお尻の下に敷いて座ったら楽になると思いますよ(*´ω`*)
もし、半座布がなければもう1枚座布団をお借りして、半分に折って使うか、おらずにそのままお尻に敷いて使ってみてください☺
義祖父母様にとってもおかぴさんにとってもいい思い出になるといいですね✨
-
KOMAMA
回答ありがとうございます!
服装、頭に入ってなかったです(o_o)
探してみます!
座布団多めに借りれないか聞いてみます^ ^
ありがとうございます☆- 1月10日
KOMAMA
回答ありがとうございます!
確かにお尻の下に入れる座椅子みたいなやつありますね!、お店のHPみても分からないので義実家ものを借りれないか聞いてみたいと思います。
せっかくなので食べたいですからね(^_^;)