※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KOMAMA
その他の疑問

来月、義祖父母のお祝いで御座敷の割烹料理屋に行きます。私は、妊娠前…

来月、義祖父母のお祝いで御座敷の割烹料理屋に行きます。
私は、妊娠前から御座敷で座るのが苦手です…。
正座はもちろん、猫背+前かがみになってしまい腹圧がかかり、お腹の子が心配です(>_<)
さらに、前かがみのせいで食事が一人前すら
入らなくなります(;ω;)
御座敷を快適に過ごす為に何か良い方法ないでしょうか(*_*)

コメント

necoQ

正座する時に使う、お尻の下に敷く座椅子?のようなものとか、後ろにもたれられるような座椅子などは、お店側に用意していただくことは出来ないでしょうか。前かがみになってもお腹への負担は大丈夫だと思いますが、食事が楽しめないのはせっかくの席で勿体ないですよね。

• KOMAMA

KOMAMA

回答ありがとうございます!
    確かにお尻の下に入れる座椅子みたいなやつありますね!、お店のHPみても分からないので義実家ものを借りれないか聞いてみたいと思います。
    せっかくなので食べたいですからね(^_^;)

• 1月10日
チャンみん

タイトなワンピースよりAラインのワンピースのような下半身にゆとりのある服装が足を崩したりも楽だと思います☆

そして、御座敷なら座布団に座るので、半座布(座布団の半分のサイズ)が座布団とセットで用意されてるはずなので、
その半座布を正座したお尻の下に敷いて座ったら楽になると思いますよ(*´ω`*)

もし、半座布がなければもう1枚座布団をお借りして、半分に折って使うか、おらずにそのままお尻に敷いて使ってみてください☺

義祖父母様にとってもおかぴさんにとってもいい思い出になるといいですね✨

• KOMAMA

KOMAMA

回答ありがとうございます!
    服装、頭に入ってなかったです(o_o)
    探してみます!

座布団多めに借りれないか聞いてみます^ ^

ありがとうございます☆

• 1月10日