コメント
ママリ
排卵日が30日で確定しているのであれば
排卵2日後である2/1の行為での妊娠はかなり確率が低いかと...
基本的に卵子は排卵後24時間しか生きられない+受精能力がある時間はさらに短いので...
万が一アプリなどでの予測排卵日が30日なのであれば排卵日がずれている可能性もあるのでその場合だと妊娠の可能性はあると思います!
ママリ
排卵日が30日で確定しているのであれば
排卵2日後である2/1の行為での妊娠はかなり確率が低いかと...
基本的に卵子は排卵後24時間しか生きられない+受精能力がある時間はさらに短いので...
万が一アプリなどでの予測排卵日が30日なのであれば排卵日がずれている可能性もあるのでその場合だと妊娠の可能性はあると思います!
「着床」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
Hiro♡二児mämä
今回は低いかもしれませんね💦生理予定日が2/14なので昨日辺りから下腹部が痛くてどーなんかなぁと期待しちゃいますよね💦
次回また頑張ります。
ママリ
排卵1〜2日前を狙っていきましょ🙌
Hiro♡二児mämä
前なら可能性高いですもんね🥺
ママリ
そうみたいです🤔
アプリだけだと排卵日特定するのはかなり難しいと思うので
基礎体温をつけて排卵検査薬を使うとより正確に排卵前を見つけられると思います👏
Hiro♡二児mämä
基礎体温は、専用の体温計買った方がいいんですかね❓
ママリ
ですです!
婦人体温計じゃないと基礎体温は測れないので専用のが必須です😊
Hiro♡二児mämä
今度買ってみます💦排卵検査薬はどの段階でした方がいいんですかね❓
ママリ
基本は次回生理予定日の17日くらい前からですね!
今回で例えたとしたら2/14が生理予定日との事なのでその17日前の1/28頃から始めてれば排卵日を見つけられたかな?って感じです!
毎日朝と夜にやると陽性を見つけやすいかなと思います!
朝には陰性でも夜には陽性になったって事も全然あり得るので♪
メーカーによっても色々と違いはあるのでなんとも言えませんがあたしはドクターズチョイスのワンステップっていう排卵検査薬を使っていましたよ!
陽性の線が濃い薄いに関係なく線が出れば陽性なのですごくわかりやすかったです!ワンステップは1番妊娠確率の高い排卵日の2日前を判定してくれますし♪
Hiro♡二児mämä
ちょっと探してみますね(*^^*)
ママリ
お互い授かれるように
妊活頑張りましょう😌✨
Hiro♡二児mämä
歳も歳なので焦ります😭今下腹部痛があって痛いです