※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなで
ココロ・悩み

仕事でのストレスや妊娠による体調不良で悩んでいます。同情や理解を求めていますが、他人の意見や比較に苦しんでいます。頑張りたい気持ちと苦しさが入り混じっています。

愚痴吐かせてください(_ _)

もーー仕事ストレス溜まる〜_(:3 」∠)_
みんな大変なのに、手伝いたいのに、力仕事は手伝えないし、私も要領悪いから自分で精一杯なところあるし、(−_−;)
だからって、だからってあんな言い方ないじゃんか!!!
私だって休んでた分早く取り戻したいよ!
だけど体調不良でしばらく休んでて復帰したばっかりだから、身体慣れるまでも大変なんだよ😭
言い訳だけど、やっぱり妊娠前より疲れやすいし、立ちっぱなしはきついし、ちょこちょこ座りながらじゃないと大変なの😭😭
昔はこうだったとか、私の時はこうだったとか、それ言われてどうすればいいの?
同じようにやれって?!私の妊娠とあなたの妊娠は全く別物だし、自分の物差しで話すのやめてほしい…(-.-;)
出産経験した人多いし、理解のある職場だとは思うけど、やっぱり忙しいときは心ない一言言われたりして、忙しい時だからこそ、本音なんだろうなって思う。
イライラさせてしまって申し訳ないけど、私もこんなに身体が言うこと聞かないの辛いよ。
ムカつくけど、それでもやっぱり産休入るまでは頑張るって決めたし、負けないで頑張る!
まずは自分の仕事をしっかりやること_(:3 」∠)_
明日も頑張るぞ〜〜〜!!!!!

コメント

べべちゃん123

めっちゃわかります。そのイライラするかんじ(笑)
理解ある所でも、実際忙しい時は
妊婦でも1人とカウントされてたの思い出しました(´・ω・`)
介護で産休ギリギリまでがんばりましたが、出来ない介助多いし。周りもバタバタしてるから無理してでもやってしまう時が多々ありでした😩
後期になるにつれ、体もつらいですし。その人と私とは違うんだかしんどさなんてわかるはずないのに😅

すみません私の愚痴になってしまった(><)
無理せず、頑張ってくださいね!

• かなで

かなで

介護は大変ですよね!
    そんな中働いていたのがすごいです✨✨
    妊娠経験のある方でも、悪阻とか張りがなかった方とかは、なんでそんなに仕事遅いの?って思ってるんだろうな〜…と思ってしまいます。
    妊娠してから出来ないことが増え、申し訳なさでネガティブになりがちなのもあり、雰囲気がそんな感じに見えてしまいます(-.-;)
    周り全員敵!みたいな笑
    それでも、お腹の子優先で、仕事も頑張ろうと思います(^o^)
    共感してもらえて、嬉しかったです(*´∀`*)

• 1月10日
  • べべちゃん123

べべちゃん123

特別扱いされるのが苦痛で、でも出来ないし(><)ってかんじで溜まりにたまり一時期ストレスも半端なかったです。
    パートになった方がいいのかとかも考え色んな人と話し合いしました(笑)
    施設長からは、特別扱いされるのは当たり前やで?妊婦さんなんやから!周りに感謝は忘れんように
    出来ること頑張ればいい。!
    また帰ってきたら、その分返せばいいんやから。と、言われてから物凄く楽になりました(^人^)
    言いたい方には言わせときましょ☺
    もうアボカドさんは充分がんばってます❤

• 1月10日
  • かなで

かなで

わかります〜(*´◒`*)
    妊娠したら色んなこと、考えますよね…
    私も妊娠するまで、妊婦さんがこんなに大変だなんて思いもしませんでした(−_−;)
    世の中のお母さんみんな尊敬します😭✨✨
    産休育休明けて戻ったら、絶対この恩は返したいし、妊婦さんにも優しく接していきたいと思ってます(*´∀`*)
    こうゆうことに気付かせてくれたお腹の子には感謝の気持ちでいっぱいです(^-^)♡
    頑張ってるなんて言っていただけて、すごく嬉しいです(*´∀`*)
    お話聞いてくれてありがとうございました(*≧∀≦*)♡

• 1月10日
ひなぴか♡

かなりお気持ち分かります!
あたしも妊娠前は自分的にバリバリ働いてたし働けてたのに
妊娠した途端切迫流産や早産で休みがちになって職場戻るたびに、モヤモヤが溜まっていきました_| ̄|○
自分の状況なんて、結婚出産した人ならまだしも、そうじゃない人にとっては、訳の分からない休みがちの人ですよね…
自分が正社員なので、派遣の方からは何で社員が〜とか言われたり…悔しかったです!
私だって病気じゃないし、バリバリ働きたいけど…無理なんだよ!
といつも心の中で叫んでました( ̄▽ ̄)

育休終わってから頑張ると思ってたけど、子供いながらフルタイム&2人目妊娠で、もう、頑張る事を諦めました。笑
いろいろと限界になり…
今はこーゆう時期なんだと割り切って、毎日休まずフルタイムただ淡々と仕事してれば十分じゃないの!と😂

アボカド大好き!さんも、ほどほどに頑張る💪🏻で十分だと思います!
だって1番は赤ちゃんとママの体ですもん💓
明日も仕事ファイトです💓

• かなで

かなで

そうですよね!病気じゃないから…
    私の場合、切迫流産とか診断名が付くほどではなく、点滴するほどの悪阻でもなかったので、あまり辛そうに見えなかったというか、なんで休んでるの?って言われてました。
    理解ある方はいるんですけど、職場の人数が多ければ色んなこと言う人いますからね_(:3 」∠)_
    今日はトイレに行きたくても行けないほど忙しく、なんだ〜全然吐かないじゃんって言われてしまいました(−_−;)
    まぁ仕事中の方が集中してるから吐かないけど、帰ってから吐いてるんですけどね!!!と心の中で言いながら帰って来ました…(´-`)
    悔しいけどあと何週間かで産休なので、それまでは精一杯頑張ろうと思います(^o^)
    優しいお声かけありがとうございます😊!

• 1月10日
  • かなで

かなで

ひなぴか♡さんも、子育てと残りのマタニティ生活、頑張ってくださいね(*´∀`*)
    応援しています♪

• 1月10日
  • ひなぴか♡

ひなぴか♡

ありがとうございます😊!
    結構ズバっと言われてしまうんですね…
    そんな人の心無い言葉はスルーしちゃいましょう!受け止めるだけ損ですっ!
    アボカド大好き!さんも産休まであまり無理せず頑張ってください♡
    あたしも応援しています(*´꒳`*)

• 1月11日