※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
家族・旦那

大阪で土日対応可能な離婚問題に強い弁護士を知っている方、教えてください。無料相談できる弁護士が見つからず困っています。

教えて下さい(。´・ω・`。)
大阪で離婚問題に強い弁護士さんを知ってる方おられませんか?
いろんなところに電話して無料相談してるんですが、いまいちピンとくる弁護士さんがいなく…
土日対応しているところがいいです。
どなたか教えてほしいです(´;д;`)

コメント

★marimero★

肥後橋・中之島エリアにあります『リヤン中之島法律事務所』の木原先生は、とても素敵で素晴らしい先生ですよ😊✨私も知人の付き添いで何度も伺っておりますが、ただ離婚するだけでなく離婚した後の事も含めた上で進捗を考えてくださる方です❤️

ただ…土日祝お休みです😱💦

我が子も一緒に付き添いで伺っても、スタッフの方も女性なのでとても安心する空間です🙌厳寒にベビーカー置かせて頂いてそのまま寝てることもあります🤗

私はいま3回目の結婚です💒離婚は結婚よりエネルギーめっちゃ要りますので、くれぐれも心身共にお気をつけください❣️お子様含めた新しい未来の為に行動される事に、私は応援してます😆🎶

• ゆず

ゆず

情報ありがとうございます😭
    ネットで調べてみたら遺産相続に強い弁護士さんのようですね😊
    ホームページ見たら土日祝でも事前に相談すれば対応します。みたいな感じでした😳
    検討してみます!

3回目の結婚羨ましいです☺️
    私は2回目の離婚で、しかも今回は離婚したくなかったのに言い渡された方でして💦
    もう懲り懲りです😢
    年齢的にももう次はなさそうなので、しっかりしないとなーと思いながらも旦那のいない人生が寂しくもあり…
    でも頑張ります!ありがとうございます🙌

• 2月6日
  • ★marimero★

★marimero★

私の友人はこちらの先生のおかげでかなり救われてます🤗✨是非一度問い合わせてみてください🍀

弁護士も先生である前に人間なので相性はとても大切です❣️
    離婚だけが目標でなく、その先の生活まで視野に入れて活動してくださるのがこちらの先生のポイントです🥹✨

ネットの受け売りだけでなく無料相談って色んなところがしてますので、色々会ってみられる事をオススメします😋

私も3回目なんて想像してませんでした🤣🎶しかも当時39で主人は初婚の30でした🥹何度も冷静になれと言ったのですが…その後出産もしてこれから復職です😱💦

年齢的に次はない…と思えばないです❌自分で可能性を消す言葉は禁物ですよ🥰
    籍を入れなくても一緒に歩めるパートナーだって、きっと巡り会えますよ❤️私の周りもそういう方いらっしゃいますよ🤗

2回も結婚してるんですよ🙌それだけ魅力があるんですよ❤️3回の私が言うのもですが😋🎶なのでこのかさんも是非前を見てください😄❣️

• 2月6日
  • ゆず

ゆず

自分に合う弁護士さんを見つけれるように頑張ります(๑•̀ㅁ•́๑)✧

ご主人しっかり覚悟を持たれて凄いです!
    私の旦那は33になりましたが、逃げてばかりで一向に話し合いが出来ません😣

★marimero★さんがとても素敵な女性なのが文面からもよくわかります☺️
    とりあえず私は子どもの為にも目の前の事から少しずつ片付けていけるように前を向いていきます!

• 2月10日

★marimero★

『離婚』はゴールでなく『離婚後の生活』のスタートです😊❣️何人かの先生に会いましたが、その考え方は木原先生だけでした👀✨
    友人も先生とのLINEでのやりとりや面談で励まされてます🥰
    このかさんの離婚後の人生も含めて大切に想って下さる先生に出会ってほしいです❤️

素敵じゃないですよぉ〜🤣🎶何回結婚すんねん🙌ですよね😝
    主人は変わってますし、私の過去も含めて受け入れてるくださった義実家へ感謝です😭

30年以上生きてると本質は変わりません👀習慣や癖もです🙌逃げるのも『癖』の一種で話し合いにならない&話し合いができない相手って私も経験ありです⚠️本当に辛かったです😱離婚を決断して良かったと心底思ってます😂✨

お子様の為には、まずこのかさんの幸せからです🥰❤️そこからお子様も満たされます❣️
    少しでも行動を始めると…1ヶ月後…半年後…1年後…絶対変わってきます🤗❤️
    私はこのかさんを応援してます🥳

• 2月12日
  • ゆず

ゆず

ありがとうございます、頑張ります!
    とりあえず婚姻費用分担請求調停を申立てたので、少し前進してくれる事を祈るのみです😣
    自分で出来ることはやりながら自分に合う弁護士さんを探して行こうと思います😊

• 2月14日

★marimero★

お子様との生活もありますし、まずは弁護士さん見つけて全て任せた方がいいですよ✨
    お相手の性格や行動パターンで策略や順序が異なる事で、請求できて貰えるお金も変わってきます❣️

そして離婚時に各々の名義の通帳に入ってるお金は財産分与の対象となるので、できれば生活費などもし余ればタンス預金など対象にならないようにしておくのも良いと思いますよ🙌

あとはなんでも記録です。もし相手と会話する事あれば勿論のこと、その他なんでも記録して残しておきましょう🎶LINEのスクショもあとで印刷できますから🤗
    友人ともかなり膨大に証拠資料を作業しましたよ😁

今は弁護士探しに時間を費やすと、あとはお子様との生活だけに時間使えますから✨
    大変と思いますが、応援してます🙌もしよろしければ是非木原先生に問い合わせてみてください🥹🍓

• 2月15日