パート応募したらレジしか無かった…レジやってる方いますか?なんか人間関係とか心配…
パート応募したらレジしか無かった…
レジやってる方いますか?
なんか人間関係とか心配…
- mayuuuu(3歳4ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
やってましたが、レジ同士とかの人間関係とかより嫌な客対応の方がストレスでした。
色んなお客様がいるますしレジって常にそこにいるのでクレームとか言われがちでした。
真っ当なクレームなら全然良いのですが一方的な文句みたいな感じとかだと疲れます💦

しほ
レジ希望して入って半年やってましたが、売場担当に変えられました😭
人間関係はレジの方が楽です!
仕事を一通り覚えたら、ひたすら1人でさばくだけなんで。
すぐ休んだりミスの多い人は色々言われてますが…それはレジに限らないと思います😅
売場担当のほうが、人間関係が色々あって気を遣います…
品出しは、うちの店はキツいおばちゃんが多いです💦
変なお客さんも来ますが、クレームは自分宛じゃなくて他のスタッフや会社へのものがほとんどなので、割り切って適当に流せる性格ならレジ楽しいと思います!
逆に全て受け止めてしまう人はしんどいかもしれません。
-
mayuuuu
ありがとうございます!割り切りが大事ですよね!前のスーパーでも品出しのババアが厄介でした。勇気出ましたありがとうございます🥹
- 2月5日

はじめてのママリ🔰
大学生の頃大きめのスーパーのレジのバイトしてましたが、大きめのスーパーで価格帯も少し高めだったからか、そこまで変なお客さんはいなくて、私は楽しかったです😊レジ打ちしながら、商品をカゴに綺麗に詰めていくの楽しかったです笑
歯ブラシをそのままカゴに入れたら「日用品はビニール袋に入れなさい」ってマダムに注意されました笑
レジってそれぞれ1人ずつ立ち位置があるので、あまりスタッフ同士で揉め事とかもなかったです🤔
mayuuuu
そうですよね…