Ri🫧
今、嘔吐はないですか🤔?
私は医師からドラッグストアやスーパーの
赤ちゃんコーナーに売ってある
「アクアライト」を紹介されました!
栄養要素はないですが、
脱水が心配な時などに
水分補給として使えるみたいです!
みー
5mlずつ飲ませて、そこで次吐かなかったら、1時間開けて次は15mlにして少しずつ増やして嘔吐が無ければ大丈夫です!ミルクもそのぐらいのペースでいいと思います!
飲みそうだなーと思っていきなりあげると胃がびっくりして吐いてしまって、また1からになってしまいます💦
薬などもらっていたら、1.2日で良くなって来ると思います😌✨
ぶんぶん。
何でも良いので口に入れた方が良いと思います。
といいますのも、うちの子も胃腸炎でミルクが飲めなくなり脱水から低血糖になり何度か入院しました。
受診していても、あまりにものめなかったら早めに再受診いった方が良いです!
お大事になさってください💦
-
ママリ
ご回答ありがとうございます😭
今は生後6ヶ月で完ミ育児でこれまでも飲みむらがある子だったのですが、胃腸炎になった途端100mlも飲まない事が増えて…昨日はトータル500でした
ぶんぶん。さんのお子さんはどれくらいでしたか覚えていらっしゃいますか?どれくらい飲めないと脱水から低血糖になるのでしょうか。脱水してる!と目安になる症状がありましたか?😭沢山お聞きしてすみません、、- 2月5日
-
ぶんぶん。
うちの子は受診もしてるし、いつもより飲みは悪いけど、飲めてるし大丈夫かー!と思ったらダメでした💦
私も、先生に目安聞いたのですが子供によって違うから少しでもおかしかったら連れておいでと言われました。
朝いつも早起きの息子が、起きてこず抱き上げると液体のようにだらーんとしていました。反応もかなり悪かったです。唇もカサカサでした。
うんちやおしっこの量と飲んでる量がどうかくらべてみる。
おしっこの色もみてもらってオレンジ色だったら、病院に電話。
6時間〜8時間くらいおしっこ出てなかっても電話。
と、かかりつけ医に言われました!
もし電話するなら今日は日曜日なので、休日当番医の病院に相談してみると良いかと思います!!- 2月5日
-
ぶんぶん。
以前の話なのですが。
長男が胃腸炎でかかりつけ医にいけず他の小児科に行きました。
こんなので病院来たら逆に子供疲れでしょ!お母さん心配しすぎ!と先生にうとおっしそうにされました。
絶対様子がおかしかったので、すぐに違う病院で見てもらったら入院しないといけないレベルでした。
おかしいなと思ったら電話してみてください!!- 2月5日
-
ママリ
元気には元気なのですが、授乳の度に顔真っ赤にして下痢、おしっこも2-3時間で2回してるかな程度です、、。今朝は4時ごろに大量の下痢をして、朝7時過ぎにオムツを交換したら2、3回分しか濡れていませんでした。おしっこの色は見ておらず、、次から確認しようと思います!
かかりつけの小児科では、、こうなったら再受診してねなどは言われず不安でした😭しばらく様子見してみようと思います。。親切に詳しく教えていただきありがとうございます😭本当に助かります、、、- 2月5日
-
ママリ
続けてすみません💦
ぶんぶんさんは、ミルクは頻回授乳で与えていましたか?
いつもは170ml作っているのですが今は90-100しか飲まず 頻回授乳で与えるべきなのでしょうか😭- 2月5日
-
ぶんぶん。
そのくらい飲めてたらいつも通りのタイミングで私なら飲ませるかもです!
ミルクって消化が大変って聞いたので、頻回に飲んでたらしんどいかなーと思っていつも通りに飲ませてました!
次男は完ミです。
他の方もおっしゃっていたように、ジュースとかお茶とかはさんでみてはどうでしょう??
素人の経験なので、参考になるか不安なのですが💦
明日あたりにミルクのこととかかかりつけ医に相談してみると良いかもですね!
お母さんも体調お気をつけください😭お疲れ様です💦- 2月5日
コメント