※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お出かけ

カニ旅行で悩んでいます。城崎マリンワールドや出石そばはマンネリ。オススメスポットを教えてください。5歳2歳の子供と7ヶ月の妊婦です。

今月末に、兵庫県の南東部から京都府の久美浜方面にカニ旅行に行くのですが
毎年、方面的には城崎とかも近いので城崎マリンワールドや帰りに出石そばを食べて帰ったりするのですが今年はどうしようか悩み中です。
城崎マリンワールドも楽しくないわけじゃないですがマンネリしてきたので他にオススメスポットあればお願いします🙏
5歳2歳の女の子と7ヶ月の妊婦がいます🥹

コメント

ママリノ

玄武洞ミュージアムやコウノトリは大人は楽しかったです(子連れで行ったことはない)。
コウノトリなんかはうちの子は好きそうです。

• ママ

ママ

コウノトリとは鳥見に行く感じですか?🤣

• 2月5日
  • ママ

ママ

玄武洞ミュージアム調べてみました😀
    ちょっと月齢の低い子供には退屈そうですね💦
    大人も興味なさそうなスポットだったので今回は見送りたいとおもいます😮‍💨
    教えて頂きありがとうございました✨
    やはりマリンワールドぐらいしかなさそうですね😭

• 2月5日
  • ママリノ

ママリノ

コウノトリが飼育されいて、生態や絶滅危機についてのパネル展示などもありますよ。

• 2月5日
  • ママリノ

ママリノ

そうなんですね!
    あの辺りでお楽しみを求めるならマリンワールドくらいになりますね。
    玄武岩はめちゃくちゃ感動したので
    またぜひ☆

• 2月5日
まるる

少し遠回りになるかもしれませんが、植村直己冒険館のどんぐりbaseで室内ボルダリングとか外で雪遊びができました。
小さなカフェもあり親は休憩してました。

• ママ

ママ

すぐ調べてみました😊初めて知りましたが子どもが遊ぶスペースもあるみたいですね!
    ただ付き添いの妊婦の私にはハードそうで💦
    今後の参考にさせていただきます✨
    ありがとうございます🙏

• 2月5日