そうくんママ
朝のうちに下ごしらえするときもありますが、、
作り置き苦手なので、ぱぱっと作る派です。
味噌汁だけ、朝作っておいて
先に味噌汁→具沢山
を食べさせてます🤣
きなこ
いまは育休ですが、産休入るまでフルタイムでした!
朝5時に起きて、ある程度のおかずは作ってました!あとは、帰ってきてからおかあさんと一緒を見せてる間に仕上げするって感じです😊
お腹大きくなってからは身体もきつかったので、ヨシケイを頼んでました!
ねこ茶
こんにちは。
フルタイムです。
夕飯はほんと、人によって違いますよね。
ママ友さんは、
帰宅後に作るから19:00過ぎだという方もいますし、
帰り道にパンを食べさせながら帰ってるって人もいます。
私は、ぐずられると、気持ちが落ち着かないので、
子供が寝た夜に作っておきます。
で、次の日帰ってきてからはチンして出すだけにしています。
ma
あーもうその月齢のあたり私も同じこと悩んでましたー!💦
グズグズですよねー。
自分もクタクタで…。
なので、帰宅したらまず布団の上で子供お腹に乗せて2人でゴロゴロしました、思い切って😂
そして子供の機嫌を立て直しつつ、自分も体と気持ちを少し休めて…。
ご飯どうしてたかな…。
作り置きなんて立派なことできなかったです、休みは休みたくて。
基本はパッとつくれるもの。
最悪、焼き魚に納豆ご飯、味噌汁で充分‼︎
っていう気持ちで生活することがポイント。
仕事後、子供背中におんぶしながらの夕飯支度大変ですよね
退会ユーザー
ホットクックで帰宅時間に出来上がるように予約調理してます🙆♀️
仕込は前日夜です!
てんてんどんどん
私も4月から保育園予定です!
私は1歳の子のメインは冷凍ストック(豆腐ハンバーグやそぼろ、しらす、シャケを焼いてほぐす)を土日に作ります‼︎
あとは味無し卵焼き(上の子達と大人はケチャップ)、朝一に野菜類を切って冷蔵庫保存→帰宅後に味噌汁とメイン、卵焼き(面倒ならスクランブルエッグ)、下の子のメインをレンチンで30分以内には作れる様にしています‼︎
コメント