メンヘラの兄弟との関わり方に悩んでいます。兄弟が些細なことで傷つき、自殺の可能性も考えられるため、関わり方に困っています。暴言や矛盾した発言もあり、慎重になる必要があります。
メンヘラの兄弟との関わり方
私は自分のせいで人を傷つけたくないのですが、メンヘラの兄弟は些細なことで傷つき、傷つき方が激しすぎて、自分のせいで自殺したらと思うと怖くてあまり関わりたくないです。
でも関わりを減らすとそれもそれで傷ついてしまい困っています。
暴言もあるし、話が矛盾だらけで発言するのも慎重にしないと怖いです。
どうすればいいでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント

yuki
私は関わりをほぼ断ちました。
家族の集まりや直接家に来た際などは対応しますが、連絡は一切取れないようにしています。
自殺したら、、とありますが今までそのような行為はあったのでしょうか?
そして、主さん以外にも頼れたり話せたりできる身内の方はいらっしゃいますか?
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
自殺に関しては、これから死ぬとか、薬を大量服用したとか連絡が来ることがあります。
身内は母がおりますが、母にはさらにきつくあたっていて、母はこうなったのは自分の責任だからと思っており頼るのは酷かなと感じています。
縁を切る時スムーズに切れましたか??