※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

生理が終わって4日後に排卵してしまいました。早いと思っていなかったので無駄な1ヶ月だと感じています。

タイミング取れずに終わってしまった、、、
今月まさかの生理終わって4日後に排卵してしまったようです。
そんなに早く排卵すると思わなかった

卵が少ないのにこの1ヶ月無駄になってしまった
朝からツラい
もっと早くから検査薬してればよかった。。

コメント

S

生理がものすごく長いとかですか?
生理周期は何日くらいでしょうか。
次の生理予定日の14日前くらいが排卵になるので、その1週間前から3日に1回くらいの頻度でタイミング取っとくと良いですよ😊
28日周期なら生理開始日から1週間後からタイミング取り始める感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理は1週間です。
    不妊治療をしています。
    ですが、今月はお休みしよう、と決めていました。
    生理が終わった辺りに下腹部が痛みだし水っぽいおりものが出てきていた為、もしかして?って思って排卵検査薬を昨日したらうっすら線が出てて基礎体温も今日高温期になり、今朝検査薬したら線がほとんど出てませんでした。なのでもう排卵してしまったのだろうと思います、、、

いつもは病院で卵胞チェックしてもらいながらタイミングを取っていたのが今回は休んだ為にこのような結果になってしまいました😔😔

自分で病院へ行かないと決めたのが、悔しい結果になってしまいました🥹🥹🥹

• 2月5日
  • S

S

また来月からタイミング逃さないようにしたら良いじゃないですか😊
    気分を切り替えて今月はお休みだから楽しいことをしましょう✨

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30代にして卵の数が40代後半くらいしかないので、また卵が減ったと考えたら、悔しいし悲しくて、、、😭😭
    だけどいつまでもクヨクヨして落ち込んでるのもダメですね!!
    美味しいもの食べて今日は育児はパパに甘えて私はダラダラさせてもらおうかな😂
    気持ちを切り替えて来月は早めに排卵検査薬をして頑張りたいと思います🥹💓

• 2月5日
  • S

S

低AMHだから余計に気にしておられるのですね。
    私も20代の頃からAMH1以下でこの間の検査はAMH0.7でしたけど気にしてません。(今30代半ばで体外受精で治療中です)
    在庫は少ないから早く閉経するけどまだまだ大丈夫だから気にすることないですよ😊

妊活始めてどれくらいですか?
    焦るなら体外受精でサクッと妊娠しちゃった方が精神的に楽だったりするかもしれないですよ。

• 2月5日
  • S

S

ちなみにうちの場合は母親や叔母が40代前半くらいで閉経してるので、もともと低AMHで早く閉経する家系なのかなと思ってます。
    だから30代のうちはまぁ大丈夫だろうと勝手に安心してるのですが😅
    主さんのお母さんは閉経が早かったとか聞いたことはないですか?

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。Sさんも同じく低AMHなんですね😔
    私も20代後半でAMH0.89くらいでした。
    2人目妊活する際に再度検査したら0.83くらいになってました。

2人目妊活してもう少しで1年経ちます。半年前に流産もしてそこからまた周期とかがバラバラになってしまいました。

タイミングで授からなければ体外かなと思っていましたが、卵が少ないと採卵できないのではないのか。と勝手に思ってなかなか進めないでいました🥺

卵が少なくても卵の質が大事なんですもんね!
    まだ大丈夫ですよね!
    前向きに考えなければ!!!

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の母は閉経は50代前半でした。平均的なのかな?
    30代のうちはまだ大丈夫ですよね🥹🌟🌟

• 2月5日
  • S

S

お母さまは50代前半だったのですね。
    平均的な感じですね!
    早い人で40代前半みたいなので、30代はまだ大丈夫だと思います。

そうそう、ご存知の通りAMHは在庫の数であって、卵子の質や妊娠率は年齢で決まるので気にすることないですよ!

あと、低AMHでも採卵出来ますよー!
    私は今までに4回採卵してますけど、ホルモン剤で刺激するのでだいたい1回に10個くらい採卵出来てその内4個胚盤胞出来てる感じです。

周期がバラバラでなかなかタイミング取りずらい感じなんですね。
    タイミングで妊娠出来るならタイミングでとは思っちゃいますよね。

あと数ヶ月頑張って陰性ならそろそろ体外受精も視野に入れた方が良いかもしれませんね。
    私はタイミングと人工授精にあんなに時間かけなければもっと早く第一子産めてたのかなーと後悔したりします😢
    まぁでも色々あってそのタイミングだったから娘に出会えたのかなとは思って感謝もしてますが😊

お互い今年赤ちゃん来てくれると良いですね。
    がんばりましょ✨

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ閉経してないし全然大丈夫!大丈夫!ですよね😣

そうですね☺️卵の質が少しでも良くなるようにできる事はしなきゃですね!!

そうなんですね🫢
    低AMHでも採卵できるお話を聞けて安心しました!1回に10個も採卵出来たんですか🌟
    1人目の時はタイミングで授かれたので2人目もタイミングで出来れば、、、って思ってたんですが、なかなかうまくはいきませんね🥲
    将来的には3人子供を授かれたらいいなと考えているので数ヶ月経ってもダメそうなら体外も考えてみます!

そうだったんですね。
    色々な事を乗り越えて娘さんに会えてよかったですね☺️
    私も娘には日々感謝してます。
    パパとママのところに来てくれてありがとう。って。
    子どもが出来るのって本当に奇跡ですよね🕊

お互い今年赤ちゃんが来てくれますように、、、🕊💓

• 2月5日