※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
産婦人科・小児科

上の子がインフルエンザで熱が下がらず、下の子も咳が出始めています。どうすればいいか迷っています。

土曜日夜中に上の子が発熱。
保育園でインフルエンザが出ていました。
午前中に小児科受診しましたが、時間的に微妙なので検査はせずに風邪の薬と解熱剤出してもらい帰宅。いつものかかりつけは予約でいっぱいで、空いていたところに行きました。
その後も熱があがり、昨日の夜に家族が買ってきたコロナとインフルエンザの同時に検査できるキットをやるとインフルエンザ陽性でした。
解熱剤飲ませていますが、熱は一時的に下がってもすぐに上がり辛そうな様子。夜は眠れ水分も少しずつとれていました。

日曜日なので小児科はやっておらず…市の小児科休日診療はやっています。明日かかりつけまたは土曜日受診したところに相談するか…タミフルなどは早めに飲ませないとですよね?

私も下の子も咳が出はじめています。

どのように行動したらいいのか分からず迷っています。

コメント

みゆあ🐰💜

タミフル飲ませたいなら、今日休日診療行きます!

• R

R

ありがとうございます!
    連絡してみます。

• 2月5日
ママリ

市の休日診療のところにとりあえず行って薬貰った方がいいかなとは思います💦

• R

R

連絡して聞いてみようと思います。
    ありがとうございました!

• 2月5日