※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘が夜泣きが激しく、甘えるような態度が増えています。上の子が下の子を妊娠中に甘えることはあるでしょうか?

1歳2ヶ月の娘の夜泣きがすごいです…
3回ほど泣くんですが、突然大きな声でぎゃーと泣き、触ると余計怒るのでただ見守ることしかできません。
座りながら泣いてそのまま顔を伏せて寝たのかな?と思いきや、またぎゃーと泣く…を30分ほど繰り返します。
それを繰り返しながらどんどん私の方に近づいてきて私に向かって頭を振り下ろしてくるので、少し怖いです😅
夜泣きから寝入る時も私にぴったりくっつくか、腕枕や心臓のあたりを枕にして寝るなど、甘えるような感じもあります。
もしかしてと思ったのですが、私が妊娠中ということは関係してるのでしょうか?
たまたま娘が夜泣きしやすい月齢なのかもしれませんが、最近は抱っこマンになってしまい、料理していると泣いて足元から離れない、買い物はカートに乗ってくれない(怒って嫌がる)など、離れるのを嫌がることが増えました💦

下の子を妊娠中、上の子が甘えたがるようになるってあるあるですか??
まだ1歳ですが何か感じ取っているのかなと気になっています。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は妊娠中じゃないですがそんな感じです😂
もちろん感じ取ってることもあると思いますが時期的しょうがないものなのかなぁと思ってます。
長女もこの時期そうでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    この時期ってそんなもんなんですね😥
    どれくらいで夜泣きしなくなりましたか?

• 2月5日