※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほたる
お仕事

西松屋で産休育休を取られた方への質問です。報告時期やシフト調整、業務内容について教えていただけると助かります。

西松屋でパートしていて産休育休取られた方いらっしゃいますか?質問させてください\^^/

①店長への報告はいつ頃されましたか?
②シフト日数減らしてもらったりシフト時間減らしてもらったりしましたか?
③荷受したり脚立登ったりは産休入るまでしていましたか?

一緒に働いているパートさんにもよると思いますが、実体験を教えて頂けると嬉しいですっ!

コメント

転勤族、前職になりすがご容赦ください🙇‍♀️
①安定期にしました
②融通は効きましたが、店長が2店舗かけもち、ヘルプあるおみくじだったので、嫌な顔はされました
③脚立はほぼのぼらず、レジ周りの業務にしていただけました

ただ、産休育休の話したら休んでる間、人もいない、採用もできない普段が他の人にも増えるみたいな雰囲気だされ辞めました。
本当に店舗、上司によると思います。
今までバリバリ働いていたのに、妊娠したとわかった瞬間、手のひら返しで、退職、もう2度とこのチェーンで買い物はしないと決めました。

不安を煽りたいわけではなく、本当に店舗によります。恵まれた環境であることを願いますm(__)m

• ほたる

ほたる

ご回答ありがとうございます🙏🏻✨

それは妊娠中なのに余計なストレスで大変でしたね(;´Д`)
    産休育休中って他の人採用しないんですね💦
    そしたら産休育休取れるって最初から言わないでほしいですよね、、

とても参考になりました✨

• 2月6日

①安定期
②体調悪い時は遅刻するような感じでシフトは今まで通りでした。ただ、希望すれば減らしてもらえます。③荷受け、脚立作業は一切してません。これは周りのパートさん次第だと思います💦

産休育休中は変わりのパートさん採用してます。
逆に採用することによって、復帰後時間数減らされるかもしれない問題が発生してます🤔

• ほたる

ほたる

ご回答ありがとうございます🙏🏻✨
    お礼が遅くなりすみません💦

現在妊娠希望でまだ授かってはいないのですが、仕事内容的に報告は早い方がいいのかと思ってましたが、やっぱり安定期入ってからが無難なんですね😳

とても参考になりました!

• 4月30日

退会ユーザー

いえいえ😌
    2ヶ月前の質問ですが、参考になればいいなと思い回答させていただきました😚💓

わたしも早い方が良いと思い、分かった時点で報告したことがあったのですが、報告後流産してしまったので‥
    その時の上司に責任を感じさせてしまって申し訳なかったので😭
    安定期だと安心して伝えられると思います🥰

少しでも参考になれたのなら良かったです🤭

• 5月1日