※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

パート先の男の子に好意を抱いてしまい、その気持ちに苦しんでいる。今後の対応に悩んでいる。

批判覚悟で書かせてもらいます。

私には4歳と3歳の2人の子供がいます。
私はパートをしており、職場で仕事中も退勤した後も1時間ほど立ち話をする仲の良い2歳下の男の子がいます。
正直に書かせてもらうとその子を好きになってしまいました。
正直その子と話してる間、仕事中にすれ違ったり目が合うたびドキドキしてしまい辛いです。
なので明日いつものように話してる時に
正直に好きになってしまった。けど、私は結婚して子供もいるし〇〇君にも迷惑かけてしまうからこれからは話すのをやめよう。と伝えるか悩んでます。。。
自分の心の中でとどめいといて今のままの関係を続けてた方が良い、余計な事は言うな。と自分で押さえてるのですが
もう話すたびにどんどんすきになってしまう自分が嫌で苦しいんです。
その子も会うたび話しかけて来てくれたり仕事が終わった後も待ち合わせなんかしてないのに待っててくれたりしてるんです。皆さんならこういう時どうしますか。。。アドバイスおねがいします

コメント

はじめてのママリ

いや、伝えないです。
用事あるから〜ってさっさと帰ります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    自分から素っ気なく接する感じですかね??

• 2月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

素っ気なくというか……仕事しに行ってるだけなので
    仕事終わったら普通にさっさと帰るだけですね😂
    わざわざ伝えたり素っ気なくって
    駆け引きみたいな面倒なことしないです😂

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに。仕事しに行ってるだけですもんね💧変に伝えたら相手も気まずくなるし迷惑かけてしまうので伝えるのは辞めときます🙇‍♀️

• 2月4日
みゆあ🐰💜

気持ちは、わかりますが、
子供達と、一生会えなくなる可能性・悲しませる可能性があるけど、覚悟ある?って自分に聞いてみてください。

• みゆあ🐰💜

みゆあ🐰💜

ときめきなんて、付き合って結婚したら、数年で無くなります😂笑

恋してるのは、心に秘めて、
    私ならパート辞めます‼️

辞めたら、会う事も無くなりますよ😊どうでも良くなります😂

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります...もはや旦那にときめきなんか最後にいつしたかな。。。って感じです(笑)
    刺激が欲しいってのが正直今思ってしまってます。。。💧
    ですが、家族が1番大切なので好きと伝えたとしてもどんな返答であろうと不倫になるつもりはないんです。ただ、私自身嘘をつくのが苦手なのと正直に伝えてしまった方が気が楽になるって最近ずっと思ってて💧

• 2月4日
  • みゆあ🐰💜

みゆあ🐰💜

それは、正直に伝えて、俺も好きって言われたらどうするんですか?😅
    押しきられて、止まらなくなるのが!目に見えてますよー😅

嘘をつくのが苦手なら、余計言わないです!
    さりげなく、家庭の事情で辞めます😁運命だとしたら、来世で会おうね❣️って思いましょう😂

• 2月4日
ぐるぐるめがね

わざわざ伝えないですし
理性があるなら、推しにしといて
仕事の癒しにでもしておきます😂😂

理性がなく、いけない関係に
陥りそうならフェードアウトします。

ママも1人の女性ですが、守るものがあると思うので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊やはり皆さん自分の中に秘めとくのですね😂推しにするのアリですね!!笑笑
    もはやもうすでに仕事の癒しになってしまってます。。。🥹

• 2月4日
みき

同じ職場なら業務内容とか話さないといけない機会もあるので、話すのやめようとかそんなこと言ったらその職場で働くこと自体気まずくなりません😓?
社内で噂になっても困るし

私なら普通に過ごします

はじめてのママリ🔰

「私の職場での推し✨この人のおかげでモチベーション上がる!」くらいの程よい距離感が1番楽しいですよ🥰
既婚者なので余計なことを言って恋の駆け引きをしようと思わないです☺️
例え伝えたとしても、お互い気持ちが楽にはならないです

伝えません。好きになるのは自由だと思いますが、旦那さんいるのにそれを相手に伝えるのは違うと思います。伝えたら相手も困惑して、お互い仕事にならないと思います。私なら好きって気持ちに気づいたと同時に転職先探します。

ママリ

相手に意識してほしいから言うんですかね?じゃないと、わざわざ普通伝えないですよね🤦‍♀️
ドキドキしたり、好きになるのは仕方ないと思います。ただあなたは既婚者なので、その気持ちは自分の中だけで、留めたほうがよくないですかね?
会うたび話しかけてくるって、そりゃ仕事仲間だからですよ😅
順番が違うと思いますよ。相手に伝えるくらいなら、まず旦那さんに好きな人ができたと伝えましょう。

はじめてのママリ🔰

伝えたところで、、だと思います!もし相手がそれは嫌だ!僕も好きなので付き合いましょう!って言われたらどうするんですか?🙄
話すのやめても同じ職場でギクシャクするのも私なら耐えられないです😂
旦那や子供と離れるつもりがないのであれば何も言わない、言わないのが無理ならパート先を変えるとか💦
隠れて不倫してる人なんていっぱいいますが本当に大事なものは何かなのをもう一度考えてみてください^_^
勝手にドキドキしてるぶんにはいいと思います☺️!

k

伝えるのは辞めたほうがいいかなと💦伝えて良い事ひとつもないと思うので……😣
私なら、ドキドキする人がいるって仕事に行くモチベーションも上がるのでそういう楽しみや癒しの存在に留めておきます✨
留められない!伝えてしまいたい!という程ならパート辞めたほうが安心安全かと思います😭

はじめてのママリ🔰

まとめての返信になってしまいすみません🙇‍♀️
皆さんの言う通り想いを伝えるのはやめておく事にします💧
私の考えが浅はかでした😫💧
職場での推し、仕事での癒し...とても良いと思いました😂(笑)まさしくその通りでその子のおかげ?で最近出勤するのが楽しみになってました。
何も伝えず今のままの関係を継続する事にします☺️
アドバイスありがとうございました🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

パートしてるってことはお子さんは保育園料とかに入れてるんですよね?😓
もしくは実家とかで見てもらってるとかなんでしょうけど、早くお迎えに行けるのに1時間も喋ってるんですか😂
子供をはやく迎えに行け!とは言いませんが、話す度にどんどん好きになるってわかってるなら会話を5分くらいで切り上げて帰ったらどうでしょうか…😂家でやることがないわけじゃないですよね…
相手が待ってるのはなんとなく習慣づいてしまってて、待ってないのはな、って思ってる可能性もあるのかなぁと。
ささっと切り上げるようにすればそれが習慣になると思うのでそれで心を落ち着かせる方向がいいかなと思いました

気持ち伝えるとか絶対ありえないです😂
自分に嘘をつきたくない、とか
正直に伝えた方が気持ちが楽、だとか
自分本位でしかないと思います…
旦那さんやお子さん、その相手、職場の人からしたらいい迷惑です😭
しっかり周りのことも考えた言動をした方がいいかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    子供達は保育園に入れてます🙇‍♀️
    私の仕事は他の仕事とは違って終わるのが13時半で前迄は2時までにはお迎えに行ってたのですがそれだとお昼寝中でして
    保育園側からおやつが食べ終わる15時過ぎに来てくださいと言われまして退勤からお迎えまでの合間にずるずると話す習慣がついてしまってました...💧
    私が自分から話すのを切り上げたら良いだけですもんね...

はじめてのママリさんの言う通りで待っててくれてるのも習慣づけてしまってたのかもしれません。今言われてハッとしました。しっかりしないといけないですね。
    ただ、私が用事がある時は私は相手にバレないようにコソッと退勤して車に乗って少し携帯を弄ってたら車まで来るのでそれもあってずるずると話してしまってました😫💧
    全ては私が曖昧な感じを出したのがいけなかったんだと反省しております...

的確なアドバイスありがとうございました。🙇‍♀️

• 2月4日
じょるの

お互い気が合うというか、波長が合うんでしょうね😆
好きな人がいると綺麗になれるし仕事も育児も楽しくなるから私は全然いいと思います。
結婚して子供もいて仕事に家事に育児の毎日の中で、楽しい事があるっていい事だと思ってます。
旦那に今はキュンとしたりときめいたりってないですもんね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直な所話した感じ、テンション、考えてる事、母校が同じ等々もうびっくりするくらい波長があってお互いそれは言ってて💧💧

その子のおかげで
    昔はしてた化粧も最近まではすっぴんで行ってたのですが最近はちゃんとしていくようにしてたり仕事に行くのが苦痛では無くなったので感謝してる部分もありましてまたそれが自分の甘えだったんだと思います🙇‍♀️
    既婚者という自覚を持ってしっかりしようと思います🙇‍♀️

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

無責任なコメントですが私は我慢できないなら伝えてみてもいいんじゃないかって思います😂
それでもし、相手も好きです!って言ってきたら、それはその時に考えたらいいと思います。
正直読んだ感じ、はじめてのママリ🔰さんは今の旦那さんと離婚して2人のお子さんを捨ててまで、その彼と結婚をして、また夫婦というリアルな日常を送るところまでは考えてないですよね…?
きっと、そういう展開になったら急に、不倫!離婚!義実家への謝罪!慰謝料!裁判!などの現実的な問題が身に迫ってきて、怖くなって自然とその恋はやめると思います😓
そうなると、相手の気持ちや人生も振り回すんだなってことも実感として湧くと思いますし、、

逆に、そういう恐怖心を上回る程相手との関係が燃え上がるなら、今の旦那さんと別れて第二の人生を歩む覚悟も決まるんじゃないですかね?

HKH

久しぶりに働きましたか?
旦那となぁなぁな感じですか?
私もこの前まで働いてたところで久しぶりに働きだしたときそんな感じの男の子がいてそういう気分になりましたが、
いゃ、気のせいだわって思ったら普通によく喋る男友達になりました^_^笑

なな

仕事の癒し程度で気持ちを抑えられたらいいですね😊
彼の短所を見つけて気持ちがスッと引いたり、、主様自制心きちんとあるようなので、今が気持ちのピークでその内治ってくるかもしれませんよ‼︎なので伝えないに一票です❗️
結婚後も恋心というものを持てて少し羨ましいです😁仕事に育児に家事、安らげる瞬間が無いとやっていけません👊

I&S&K

久しぶりに旦那さんとは違う異性と話して浮かれちゃっただけだと思いますよ!

ちょっと前に私も好きかもまではいきませんでしたが、話して楽しかったという異性がいて旦那と付き合ってから中々そういう機会も無かったので変な気持ちになったことありました😅

けど結局家庭の方が大事ですし、それを投げ出してまでという相手ではないって思ってます!定期的に会わざるおえないため、(2人きりではありません)会いますがトキメキは薄れました!
今は芸能人に絶賛夢中です✨