コメント

はじめてのママリ
入学する前に退職して今後復帰予定の者です。
娘が神経質なタイプで5月から付き添い登校、行きたくない、いけないと泣いて2回ほど欠席しました。
正直専業主婦でよかったな、と思いました。
プチ登校拒否もありますが、下校の時に転んだりお友達と喧嘩して泣いて帰ってきた時のフォローや宿題もつきっきりだったので…
まだわかりませんが、2年生になって順調に登校できれば午前中パートで復帰予定です。
はじめてのママリ
入学する前に退職して今後復帰予定の者です。
娘が神経質なタイプで5月から付き添い登校、行きたくない、いけないと泣いて2回ほど欠席しました。
正直専業主婦でよかったな、と思いました。
プチ登校拒否もありますが、下校の時に転んだりお友達と喧嘩して泣いて帰ってきた時のフォローや宿題もつきっきりだったので…
まだわかりませんが、2年生になって順調に登校できれば午前中パートで復帰予定です。
「専業主婦」に関する質問
自分が以下の2家庭の子供になるとしたらどっちが良いですか?🤔 もちろん、両極端な家庭ですし、この中間くらいが良いのは分かっていますが、この2つならどっちが多いかなと思い🥺 A お金に余裕があり、習い事もやりたい…
保活って何月くらいからはじめましたか?? 今は2人目妊娠中で専業主婦してますが、旦那と色々話し合った結果、働いて2人とも保育園に入れようかと言う結果になりました。 ただ、何から始めればいいのかとかもわからず… …
働き方について悩んでいます! 現在、ほぼ専業主婦で実母の自営業の雑貨屋さんを手伝っているので毎日慌ただしい日々です。 ハンドメイドで作った物がお店で売れた際には微々たるものですが娘の貯金に当てています。 前…
お仕事人気の質問ランキング
ま
そうなんですね、
やはり新しいところで不安で、そういうことも起こりうる可能性ありますよね。
一応学童申請してしまっているのですが、初めてのママリさんは学童予定していましたか?
あと、復帰予定のお仕事は全く新しいところでとなりますか?