※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゃん
お出かけ

生後2週間の赤ちゃんを車でトイザラスに連れて行っても大丈夫でしょうか?

トイザラス(ベビーショップ)に行きたいのですがまだ生後2週間しか経っていません。車で行くのですが車の中は暖かくしてなるべく長時間いないよう帰ってくるつもりですが大丈夫だと思いますか?

コメント

ゆちゃ

大丈夫ですよー!
下の子、そのくらいの時にイオン行ってました😂
上の子がいるので引きこもりも出来ず。

用があるのであればささっと行ってささっと終わらせれば大丈夫です!

りらっくま

生後3週間までは特にお家で過ごした方がいいかと💦😅
2週間だとかなりかわいそうです😱
ネットで買い物するか誰かに頼んで買い物したらいいかと💦

まま

大丈夫かどうかでいうと個人的な価値観になるので、私なら大丈夫じゃないかも…って思って止めちゃいます😭
そういった場所には1人目も2人目も予防接種が済んでから行ってました💦
どうしても行かないといけないならささっと目当てのものを購入したらすぐ帰ります。

はじめてのママリ🔰

4人目なので生後2週間位でイオンに行きましたよ😂

私的には上は小学校と保育園通っているので、その時点で感染を防ぐのは無理なわけで💦

まぁ2人目はイオンのせいではないと思いますが、1ヶ月検診終わってすぐイオン行った次の日、風邪引いて入院しました😂

その辺のリスクも考えて対処出来るなら行ったらいいんじゃないかなと思います😂

上の子の用事でどうしてもとかなら仕方ないと思いますが、それ以外なら私はやめます。
今はコロナもインフルも流行ってますし、何かあったら怖いので。今すぐ必要なものじゃないなら誰かに買ってきてもらうとか、1ヶ月検診終わってから行くとかにした方がいいと思います。

はじめてのママリ🔰

混んでいない時間帯や曜日狙っていきます!

みー

誰かに頼むか、オンラインで買います。それか、誰かと行って、車の中で見ててもらって自分だけ買いに行きます。店の中には絶対連れて行かないです。

万が一鼻水出たり、何か少しでも症状でたら(あの時、、、)って絶対思うと思います。

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

自分と赤ちゃんだけなら連れて行きますが、もう1人誰かいるなら、車で赤子と待っててもらいます。