コメント
mm
2人とも産むまでずっと吐きつわりで食べても全部吐くので痩せ続けていってましたが元気に育ちましたよ☺️サプリはとりあえず飲んでました。
あむ
つわり、しんどいですよね
わたしも最後まで吐いてました
今は栄養とか気にせず食べられるものを食べたらいいって先生に聞きました。
一回でも食べたら、体には入ってるから赤ちゃんのためになってる。吐いても大丈夫。って教えてもらいました。
食べられるものをたべたら大丈夫ですよ
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
吐いても食べたものは少しは赤ちゃんの為になってるんですね!
安心しました☺️
今は食べられるものを食べようと思います!- 2月4日
はじめてのママリ🔰
もちろんお母さんの食べたものが赤ちゃんの栄養になるので栄養よく食べるのがいいですがつわりの時はそうも上手くいかずだと思うので私は栄養とかは考えずとりあえず食べれるものを食べていました!!
-
はじめてのママリ🔰
私もつわりが終わるまでは、食べられるものを食べようと思います!- 2月4日
退会ユーザー
つわりの時期は、赤ちゃんもとても小さくお母さんの栄養が影響することはないと思います😣!なので、食べれるものだけ食べて、少しでも楽になるように過ごしてください🌷吐くことによる脱水が怖いので、水分だけはこまめに取れたらいいかなと思います〜!
-
はじめてのママリ🔰
今は食べられるものだけでもいいんですね☺️安心しました。
水分もこまめに取るようにします!- 2月4日
れら
つわり、本当にきついですよね。
私もつわりが酷く毎日吐く日々でした。
助産師さんからは『お母さんのもともとの免疫や栄養が赤ちゃんにいくからそんなに心配しなくて大丈夫よ!ただ、吐いちゃうから水分はとってね!』と言われていました!
経口補水液がオススメと言っていましたよ!
終わりの見えないつわりで苦しい日々かもしれませんが食べられる時に食べてお大事にしてくださいね😊
-
はじめてのママリ🔰
あんまり心配しなくて大丈夫なんですね😭
経口補水液さっそく明日買ってこようと思います☺️!- 2月4日
ゆか
まだ胎盤が完成していないので母体から赤ちゃんへはなにもいかないですよ、
安定期といわれている15週頃が胎盤が完成して臍の緒から赤ちゃんへ栄養がいきます😌
今は無理して食べなくても大丈夫です
終わりが見えない悪阻で辛いかと思いますがゆっくり過ごしてください🍀
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳!知らなかったです!無理してでも食べなきゃと思ってました、、
今は食べられるものだけちょっとずつ食べようと思います!- 2月4日
ママリ
その時期は赤ちゃんも凄く小さいのでお母さんが今まで貯めてた栄養だけで大きくなります。
なので悪阻の大変な時期にあまり栄養はお気になさらなくて大丈夫ですよ^^
私も悪阻でゲェゲェしてましたが食べれるものだけ食べて問題無く出産しました😊
辛いと思いますけど妊娠終えたら絶対つわり無くなるので無理しないで頑張ってください💪!
-
はじめてのママリ🔰
無理してでも食べなきゃと思っていたので、安心しました😭
食べれるものだけ食べて頑張ってつわり乗り越えたいと思います!- 2月4日
はじめてのママリ🔰
管理栄養士で三児の母です。
つわり辛いですね。今は食べられるものを食べていれば大丈夫ですよ。みかんやヨーグルトで大丈夫です。水分は摂るようにしましょう。つわりが治まったらたんぱく質をしっかり、バランスを考えて食べましょう!
-
はじめてのママリ🔰
みかんやヨーグルトでも大丈夫なんですね😭よかった😭
水分もこまめにとるよう心がけようと思います!- 2月4日
はじめてのママリ🔰
産むまでの吐きつわりはしんどいですね😭
私もサプリはとりあえず飲むようにしてます!