※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

名古屋市在住の方で、保育園の申し込みに不安がある方いますか?話を聞きたいです。変な質問ですが…。

名古屋市にお住まいの方で、二次募集から保育園の申し込みする方いませんか…??

いろいろ不安で…良かったらお話しませんか…?

変な質問ですみません💦

コメント

ママり

去年ですが二次募集で応募しました!なにか質問あれば🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!そうなのですね😭

まだ一次の結果も出てないみたいなので、希望の園が空きがあるかもわからず…💦

差し支えなければ何区か教えていただきたいです…!

あと、
    ・一次の結果が出てからどのくらいで各園の空きが公表されるか
    ・二次募集の結果は3月の何日頃に出たか
    ・この時期の見学は、園に問い合わせれば受け付けてもらえるか

もし分かれば教えていだければ有り難いです。。

ちなみに希望の園に入れましたか??💦
    質問ばかりすみません😭

• 2月5日
  • ママり

ママり

千種区です🙆‍♀️
    たぶん2月中旬ごろには公表されると思います!たぶんもう一次の結果は出てると思うので電話で問い合わせしたら色々と教えてくれると思います🙂

二次募集の結果は3月の確か…
    18日ごろだったと思います!
    毎月15日が応募の締め切りなのでもしどこか入れたなら18日前後くらいに連絡がきます!
    入れなかったら25日前後って言われた気がします!

見学も私はめんどくさかったので…笑
    行ってないですが直接、園に問い合わせしたら受け付けてもらえると思います🙆‍♀️
    もしかしたらコロナを理由に断られるかもしれないですが園次第なのでわからないです🙌

希望の園に入れました!
    上の子と下の子が違う園なんですが2人とも第一希望の園で、しかも募集人数が1人だったので入れるか不安だったんですが時期なのかタイミングなのか入れました!
    今は下の子を上の子の園に転園希望を出しててそれの結果待ち中です😃

• 2月5日
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます!!

二次募集は18日前後なのですね💡
    電話で連絡来るのでしょうか?🤔

入れなかったら25日って…めっちゃぎりぎりなのですね。。入れなかったときこそ早めに連絡ほしいと思っちゃいました😓

希望の園に入れたのですね✨
    二次募集でも希望の園に入れたとお聞きできて少しほっとしました!
    0歳児なのでどこかしら入れるとは言われたのですが…
    あとは空きを見てみないとわかりませんね…
    毎日落ち着かないです。。

• 2月5日
  • ママり

ママり

入れたら18日前後です!
    電話できました🙆‍♀️
    どこどこの園に入れたので今からその園に電話してくださいって言う連絡でした!
    それで園に電話したら入園前の面談と書類を渡したいから〜ていう日程を合わせる電話でしたよ😃

入れなかったら25日前後に郵送できます!
    二次募集はかなり狭き門になってしまうのでほんとに入れたのが奇跡に近いです…
    でも0歳児は割と空きがあるかもしれないのでどこかしら入れるかもしれないですね😊

• 2月5日
  • ママリ

ママリ

教えていただきありがとうございます✨✨

昨年は希望の園が途中入園できるくらい空いてたので…今年もそうだといいなと思ってます😣

早く空きが公表されないと動けないのでもどかしいです。。

• 2月5日