※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家に泊まると、子供たちを静かにさせるのが大変で、毎回辛いです。子供たちを静かにさせる方法を知りたいです。

義実家に泊まりに行く度に19時半以降は義実家の犬が眠いため、子供達を静かにさせないといけません。
なので子供達に静かにしてねっていうのが辛いです🥺

ちなみに毎回我が家が泊まりに行きたいと言っているわけではないです。(年に2回、行く時は3泊以上)コロナで外に行けないので、体力余します。

子供を静かにさせるってどうすれば良いのでしょうか😭ちなみにわざと昼寝無しで早く寝れるようにしてます。日中は必死に体力使わせるようにしてます。ちなみに義理の両親は犬を抱っこしてるので、子供達と遊びません。

めちゃくちゃ義両親に静かにしてねって言われるのが億劫です。
行かないという選択が無いので(旦那が帰りたがるのと、遊びに来るように言われます)、毎回嫌です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

何歳の子ですかね?🥺
それによっては静かに出来ないですよね💦
旦那さんが帰りたいのなら父子で帰省させてみたらどうでしょうか!?😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。3歳と4歳です💦
    子供達はママっ子なので、父子帰省は無理なんです🥺💦

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

遊びに来るように言うくせに、19:30以降は静かにしてねって勝手すぎません?笑
わざと騒がせてるわけじゃないし、こどもははしゃいじゃいますよね…🤣

お子さんの年齢にもよりますが、
静かにできないと思うので迷惑かけちゃうと思うのでって断ります。
それでも来てと言うのなら、こっちも注意はするけど静かにできないかもですが大丈夫ですか?って念押します。
そしたら静かにさせるというよりは、トランプとか静かにできそうなゲーム系を持っていきますかね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    静かにするって無理ですよね💦

3歳と4歳なので、まぁ無理で😇
    トランプとかゲームも、まだ年齢的にやらせたことなくて💦
    今帰省中なので、次からは静かに出来ない旨伝え、お断りしたいです🥺!!

• 2月4日
ママリ

こっちが行きたいわけじゃないのに、子供に対して静かにする要求は勝手ですね😂
旦那さんもそれに従ってるんですか??

旦那さん何も言わないんですかね?💦
旦那さんに思ってる事伝え
改善されないなら、自分で義家族に伝えて行くけど、静かにできる保証はないし、子供もいつもと違い環境なので興奮してはしゃいでしまう場合がある、それでもいいなら行くと言いますかね🧐

それでも静かに言われるなら
行かないか子供達で近くのホテル泊まります🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は犬より子供なので、普通に静かに出来ないって両親に毎回伝えています💦布団にも犬をのらせないように毎回両親に怒ってます。ただ飲み会で夜は旦那おらず😇使えないやつなんです。

近くにファミリー用のホテルが徒歩2分であるので、毎回そこに泊まりたいと伝えていますが、流石に駄目って言われるので、この苦痛を伝えて次から行くのであればホテルと伝えようと思います!
    コメントありがとうございます😊

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

実家でもう20年ほど犬飼ってますが、犬が眠いから静かにしようなんて思ったことないです😂💦

3泊以上なんてどんなに良い義実家でも疲れるのに大変ですよね😱
義両親は子どもと遊ばないのに遊びに来てって言うんですか?!帰りたいなら旦那さんだけ帰ればいいのに😩答えになってなくてすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます📝
    そこなんですー!!両親はお犬様で😇愛犬家はそうなのか、気になってました!
    そうですよね。犬が眠いのとか、はっきり言って関係ないですよね。犬を室内で飼ったことが無いので、わからず😇

定期的に旦那だけ帰省させてはいるのですが、今後も1人のみかな🤔
    そうなんです。遊ばないのに、誘われるの本当に苦痛で。小さい頃から犬を抱っこして、孫は抱っこしません。しかも年子で手が足りないときも💦
    犬が嫉妬するので😲💦まじ何しに来てんだろうって思います。

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

犬が眠いため?????
いやいや犬なんて眠くなれば自分で静かなところ行って勝手に寝ますよ🐶😅ありえない義両親ですね😱
旦那だけ泊まりに行かせたらどうですか?犬のことで可愛い子供が静かにしなきゃいけないなんて私なら耐えられないです。
遊びにくるよう言うなら、静かには出来ないですけどいいですか?って言っていいと思いますよ😡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

犬が嫉妬で、夜ご飯食べた後は義両親の膝が定位置で😇しかも寝てる😇
    子供が近くに行くと唸る😇

旦那だけで帰省もさせてるんです🥺
    犬を室内で飼ったことがないので、普通がわからなかったのですが、普通ではなさそうですね😇
    今後も静かにさせるのは無理ですって連呼しようと思います🤣

• 2月4日