コメント
ジャンジャン🐻
批難覚悟ですが、一歳オーバーはわたしは気持ち悪さすら感じてしまいます😅
飲ませるのは自由ですけど、もう人前であげなきゃいけないほど必要性はないと思うのでやめてほしいです。
はじめてのママリ
私はそもそも混合でむしろミルク多めで育ててたのでしたことないですが、習い事行くとそういうシーン意外と見かけます。
もちろんみなさん、服とかで隠してはいますがわりと大胆に喋りながら目の前で吸わせたりしてますよね。
1歳以上の子での授乳も見たことあります。目のやり場に少し困るのと、大変なんだろうなぁとは思いますが、嫌悪感とかは無いです。
とにかく大変なんだろうなぁって気持ちです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
意外と見かけるんですね!
赤ちゃんならもちろんどうぞ〜という感じなのですが2歳の男の子なのでどうしても少しモヤモヤしてしまって😭
大変なんだろうけど習い事中くらいはやめさせられないのかな?!と思ってしまいます…
上の子がおっぱい大好きで2歳過ぎまで家では飲んでいましたが、さすがに外、しかも人前ではあげなかったので…- 2月5日
-
はじめてのママリ
2歳はたしかにびっくりしますね!
養育能力低いママや、障害などで育てにくい子もいると思うので、その人なりにはそうするしかなかったんだろうなぁって思います😊- 2月5日
退会ユーザー
完母で育児中です!
歩けるくらいの子の授乳姿は隠してても見たくないです😂
まだまだ母乳やミルクが主食な赤ちゃんだと何とも思わないです!
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいらっしゃって安心しました💦
やはりもう歩ける子の授乳はなんとなく嫌ですよね😭- 2月5日
はじめてのママリ
1歳〜2歳の子が授乳するということですかね💦それはビックリしますね。上の子の習い事の付き添いで、下の子(赤ちゃん)の授乳も少しビックリするかもです😅(ごめんなさい💦)
-
はじめてのママリ🔰
そうです、2歳クラスのレッスンなので💦
やはり驚きますよね?!
最初に授乳始めた時は一瞬何してるのかわからず混乱しました(笑)- 2月5日
はじめてのママリ🔰
そうですよね、私も実は同意見です。
下の子の習い事でご一緒する親子が45分のレッスン中、何度も授乳するんです。
なのでお腹がすいたとかでは絶対無いですし、おしゃべり上手な男の子でしっかり歩くような子なのでどうしても目の前でされるとモヤモヤしてしまって、、