ママリ
同じく、1人目も2人目も
切れて出血してかさぶたになって…
の繰り返しで退院する頃には落ち付きましたが
退院後も痛かったので乳頭保護器買いましたが
泣いてから付けるのめんどくさいし
イマイチ付け方分からないまま捨てました😅
そのまま吸わせてたら乳首も鍛えられたみたいで出血なくなりました!
🐘
結局母乳って血液から作られてるのそのまま飲ませて平気と助産師さんにも言われ、保湿しまくってそのまま飲ませてました!気になるようでしたら乳頭保護器とかつけたら良いと思います💡
ママリ
同じく、1人目も2人目も
切れて出血してかさぶたになって…
の繰り返しで退院する頃には落ち付きましたが
退院後も痛かったので乳頭保護器買いましたが
泣いてから付けるのめんどくさいし
イマイチ付け方分からないまま捨てました😅
そのまま吸わせてたら乳首も鍛えられたみたいで出血なくなりました!
🐘
結局母乳って血液から作られてるのそのまま飲ませて平気と助産師さんにも言われ、保湿しまくってそのまま飲ませてました!気になるようでしたら乳頭保護器とかつけたら良いと思います💡
「赤ちゃん」に関する質問
生後22日目の赤ちゃんの添い寝について。潰してしまいそうで怖く、安全な対策を探しています。 生後22日目の赤ちゃんを里帰り先の実家で育てています。 退院直後はベビー布団で寝てくれていたのですが、生後2週間を過ぎ…
妊娠初期です! 来週予定日確定の母子手帳🆗️がでるはずです! ただ、妊娠初期症状のつわりとか下腹部違和感が落ち着き不安な日々です… 赤ちゃんは意外とつよいよ!って聞くのですが、『赤ちゃんの意外とつよい!』エピソ…
気を抜くとは? 私は全般性不安障害で精神科に通院中で、今妊娠8週です。 眠れなかった時の念のために睡眠薬のみが処方されていますが、それも今のところやめられています。 不安が強く何でも深く調べすぎてしまうタイ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント