※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

友人の結婚式で着物を着るか悩んでいます。新郎のゲストで着物は大丈夫でしょうか?

友人の結婚式で着物を着ようか迷っています

今月友人の結婚式があります。
新郎が学生時代の同級生で新郎のゲストで呼ばれており、新婦さんとは面識がありません。料亭での式なので着物を着て行くつもりだったのですが、新郎のゲストで着物はまずいかな…と心配になってきてしまいました。どうおもいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

着物を結婚式で着てくれると、個人的には嬉しいし、素敵だと思います✨
でもそれは私が新婦側だからで…

新郎側だと新婦さんが気にすることもあるかなと思います💦
着物ってやはり良い意味で目に付くし目立つので…
新郎側に女性がいる事を良く思わない方もいると思うので、一緒に行く方がドレスなら合わせてドレスの方が良いかなと個人的には思いました(´◦ω◦`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の式でも主人側に女性はいましたが、みなさんドレスで着物は親族のみでした💦

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。色々な考え方があるので参考になりました😌✨

• 2月6日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

私の結婚式の時に主人の友人女性が着物で参列してくれましたが、全然嫌じゃなかったです😊
素敵だな✨わざわざ着付けして、苦しくて大変なのにありがたいな✨って思いました💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当日着物を着て行くことにしました✨この返信が後押しになりました!ありがとうございます☺️💕

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

まずくは無いと思いますが、私が新婦だったら親族じゃないのに新郎のゲスト気合い入ってるなー。ってちょっと嫉妬しちゃいます😂どんな関係だったんだろ?って変に勘ぐります笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。色々な考え方があるので参考になりました😌✨

• 2月6日
ママリ

いいと思います!私の兄の結婚式のとき、兄の元同僚の女の子が着物でキレイでした😊
華やかでいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨当日着物を着て行くことにしました。この返信に後押しして頂きました。感謝です😌✨

• 2月6日
はじめてのママリ🔰