コメント
初めてのママリ
確かにその通りですね。
そう言うニュースの言い方だと、うみゃーいいやん!って子供を税金対策みたいに考えて無計画無神経に産むだけ産んで虐待とか負の連鎖起きそうです。そのニュースみてないのでママリリさんの文面だけの判断ですが…
うないも
泣けますよね。
最近子育て支援についてのニュースが多いですもんね。
今お子さんがいらっしゃらない人にとっては辛い話でもありますよね。
それでも細かく聞きたくないような、聞きたいような。
私は子ども一人いますが、身体面の事情もありもう出産予定もないので、これから生まれてくる子に対してのニュースはちょっと辛いと思う日もあります💦
ママリリさんはこれからなのにこんなこと言ってごめんなさい。
見たくないニュースは無理しないで、違うチャンネルにしたりして目に触れないようにしましょう。
はじめてのママリ
読んでいてとても悲しい気持ちになりました。
ごめんなさいね、少子化対策の内容気にしてばかりです。
しかしトピさんみたいな意見を初めて知りました。
世の中も私も、全然周りのことなんて見えていませんでした。
頑張り方、もう少し方向を変えた部分も必要ですね。
総理にこの思い伝えてほしいです。聞いてほしいです。
紫陽花
子供がひとりでもたくさん居ても子供にかかる費用は同じなのに、たくさん産んだら得だからたくさん産めよ的な少子化対策はおかしいですよね。
国民の税金を使っての対策なのだから皆に平等であるべきです。
-
ママリリ
子供が欲しい国の都合ですね😔
- 2月5日
-
紫陽花
もっと産み育てやすいように、また子供の欲しい人たちにもっと負担なく治療を受けられるように、出来ること沢山ありますよね😔
また全く別の話になりますが性暴力のニュースも個人的には…💦
情報を発信して伝えないとっていうのも理解は出来ますが、耳にするたびに心がえぐられます😫- 2月5日
-
ママリリ
どうしても少数派よりは多数派を…てなっちゃいますもんね。
当たり前のように、子供は?二人目は?ていう質問をされるのもそういうことですもんね😔
性暴力もだし、虐待のニュースも心がえぐられますね😢💧- 2月24日
ママリリ
私もそのニュースの本意はわからないので、完全に偏ってはしまってますが…
そういう負の連鎖の可能性とかも水面下でありそうですね😞💧