※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供部屋にTV置きますか?置かないという場合、子供の友達が来た時にゲームをすると思うんですが、どうされますか??

子供部屋にTV置きますか?
置かないという場合、子供の友達が来た時にゲームをすると思うんですが、どうされますか??

コメント

はじめてのママリ🔰 

リビングでさせます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リビングでさせて、自分はどこにいるかんじですか?キッチンでご飯作ってていいのかな😅?

中高生になったらどうされますか??

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ご飯作ったり普通にリビングにいていいと思います!
    うちはテレビ置けない様にへやも寝るだけにする様に狭くしてテレビ線もつけてないです!

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

LDKが繋がってて20畳くらいしかないので、いてもいいものか…??と思ってましたが、家事は無限にありますもんね💦気にせず家事しようと思います!!
    嫌なら外行ったり他の子の家に行ったりしますもんね😅

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

小学生ですがリビングでやらせてます☺️部屋にテレビ置くと引きこもりになりそうなのでまだ考えてないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リビングでしている間は、キッチンとかで作業されてますか??
    また、中高生になったらどうされるご予定ですか??

• 2月4日
はじめてのママリ🔰🔰

置く予定は取り敢えずないです!
リビングでゲームさせて、大きくなって欲しけりゃ自分で自分買いなって言おうと思ってます😂

ワタシ自身、兄弟誰も部屋にテレビ持ってなくて、不便と思ったことも欲しいと思ったこともないので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リビングが嫌なら外で遊ぶなり、他の友達の家に行けばいいですもんね。
    私も不便はなかったですが、男の子=ゲームなイメージなのでどうなんだろう??と思いまして😅

とりあえず置かずに様子見ですね!

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

うちの兄は全くゲームにハマらず過ごして、暇があれば外でスポーツやってたタイプだったのでそんなパターンもあるかなと思って我が家も様子見ようと思ってます!
    サブスクが主流になってテレビ電話で要らないかもですしね😂

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お兄様みたいに外でスポーツやってくれるように育ってくれたら嬉しいです✨
    確かに今はオンラインでできますもんね〜😊旦那や私の兄もオンラインでやってるから、ゲームならそうなるかもですね!

• 2月4日
初めてのママリ

私は大学生まで部屋にテレビ無かったので同じくらいまで部屋には置かないです!リビングに家族が集まるようにしたいので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じ考えなのですが、男の子なこともあり、友達来た時にゲームってどこでしたらいいんだろう??と思いまして😅私自身の居場所もない気がするし、子供もリビングで親がいると嫌かなぁと思ったり💦

とりあえずリビングで様子見してみようと思います!

• 2月4日
3人ママ☆

うちは置いてます😅
友達がくるこないの前に、下の2人と長男の見たいテレビが違ったりでケンカがすごかったので💦
友達がきたときは部屋でゲームしてますよ~ただし何時までねとか約束してます💡
私自身の実家が各部屋にテレビがあるうちだったので、少ないって不便だよなって感覚で、主人にはおかしいと言われましたが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身も実家では兄弟間でチャンネル争いが酷くて、1人一台ありました😅
    ただ、昔の家なので子供部屋が全て襖で繋がってて部屋にこもって出てこない…とはなれない間取りだったんですが、今の家は完全個室なので、テレビ置くと出てこなくなりそうで躊躇しています😅💦TVがあれば本人は絶対快適だろうし友達呼ぶなら私もその方が楽ではあるんですが💦こればっかりは性格もあるしやってみないと分からないですよね😅

どちらにしても時間を決めてするようには徹底したいです!

• 2月4日