コメント
riri
うちは、清潔を1番に考えて象印の加湿器にしました。
見た目がポットでイマイチですが、加湿力と掃除のしやすさは最高だと思います。
加湿機能がある空気清浄機も持ってますが、加湿力とちゃんとまめに掃除しないと、ただ菌をばら撒くだけになる可能性があるので、私は別でかいましたが、マメで、加湿力を求めないなら一体型の方が電気代も安くて静かで良いかもです。
riri
うちは、清潔を1番に考えて象印の加湿器にしました。
見た目がポットでイマイチですが、加湿力と掃除のしやすさは最高だと思います。
加湿機能がある空気清浄機も持ってますが、加湿力とちゃんとまめに掃除しないと、ただ菌をばら撒くだけになる可能性があるので、私は別でかいましたが、マメで、加湿力を求めないなら一体型の方が電気代も安くて静かで良いかもです。
「赤ちゃん」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
H2
ありがとうございます✨
今日見に行って来ます☺
riri
ベストアンサーありがとうございます✩
加湿器は、三種類あって
私が買ったものは
スチーム式
その他に
超音波式
ハイブリッド式
がありますよ♪
それぞれ長所と短所があります。
赤ちゃんが触りそうで恐いって方は、超音波かハイブリッドです。どちらも見た目も良いし、音も静かだし、電気代も安いです。ハイブリッド式は高いですが、加湿力もあります。ただ…どちらもお掃除はマメにした方が良いです。
私はハイブリッド式の加湿器の掃除が面倒で、ファンヒーターとしてしか使わなくなった経験から、スチーム式にしましたぁ。
長々とすみません。
お買い物いってらっしゃーい♪