コメント
はじめてのママリ🔰
今晩は!
以前お昼寝すぐ起きちゃうよー💦ってお話しさせて頂いたものです😊
息子さん大丈夫ですか?
うちの息子が年始に胃腸炎(嘔吐下痢)になりました😭
20ずつ増やしていって、吐いたら戻して…って感じで様子見てって感じでした。
結構テキトーな性格で参考にならないかもしれませんが、一応写真添付しますね⭐︎
きゃあ
ぐったりは怖いですよね💦
今だに起きたら60にするか80に増やすか悩み中です。どっちみち足りないって泣かれると思いますが😅
嘔吐2日もあったんですね💦
上の子が半日で嘔吐終わって下の子も16時のあとはまだないので終わってくれたらなと祈ってます😭
下痢は長いっていいますよね…
頻回じゃなかったらまだいんですが💦
なるほどです!
せっかくたくさん食べてくれるのに…って思ってましたがとりあえず嘔吐が終わるか明日一日確認して明後日からあげるか判断しようと思います😊
ありがとうございます🥺
きゃあ
お久しぶりです🥺🥺🥺
寝る前60飲ませて寝ました😭
次起きたらいくら飲まそうかなって感じです…
20ずつですか!基本的に1日で増やすのは20で止めておく感じですかね?
離乳食はどうされましたか?明日の朝量を減らしてあげてみようかなと思ってるんですが😭
質問ばかりですみません💦
はじめてのママリ🔰
この時期とはいえ、脱水も心配ですしね🥲
嘔吐してる時は、飲ませないか、ごく少量でこまめにと看護師に言われたのですが、
うちの息子は嘔吐下痢してても、食欲旺盛でもっとくれー‼︎って怒ってたので、そんな少量ではどうにもおさまらず😂😂😂でも、吐いてる間は少しずつ増やして我慢してもらいました。
なんか分かりにくくてすみません💦
離乳食は完全に良くなるまであげませんでした。
これは小児科の先生と相談して決めました😊
きゃあ
最初5ccから飲ませて50ccいっきに飲めたのでミルク60にしました😭息子ももっとくれーって言いましたがなんとか寝てくれました😭
離乳食あげなかったんですね💦
やめてるほうがいいのかな…
下痢がおさまってからということでしょうか?
はじめてのママリ🔰
うちの息子と同じ感じです🤣💦ぐったりして、飲めないよりは安心ですけどね💕何とか寝てくれてよかったですね😊
うちは嘔吐は2日で治ったんですが、下痢が中々しぶとくて💦2週間位は離乳食あげてませんでした。
小児科医曰く、無菌状態で産まれてきて、7ヶ月かけて色んな菌を体内に住まわせてきてた所で下痢になって、全部いい菌が出てっちゃって、また1から立て直しになってるから、長い子だと1ヶ月くらい続く子もいるとか。
だから、あんまり胃に負担はかけない方がいいよと😊
あげるなら、おもゆか10倍がゆで、少量にと言われました😊
私も以前体調不良の時は食べない方がいいって聞いたことがあったので、離乳食あげないのはすんなり私は納得できましたが、しゅーままさんの気持ちと息子さんの状態で、決めていいと思いますよ✨
長々とすみません💦
きゃあ
すみません下に返信しちゃいました💦
はじめてのママリ🔰
私だったら、夜中に起きたら60で、朝まで寝てたら80にしちゃうかもです。
夜中に増やして嘔吐されたら片付けとか大変だし…😅
そうなんですよね😭
離乳食も食べてくれて、リズムもできてきて…ってところで、ストップって悲しいですよね😭
このまま良くなってほしいですね✨
ちなみに、私も胃腸炎うつって1日で良くなりましたが、久しぶりにキツかったので、しゅーままさんもお気をつけくださいね😣
きゃあ
確かにそうですね😭
60で寝てくれるのかな…
流石に朝まではお腹空いて寝てくれないかなあとは思うんですが😭
すごく悲しいです😭
最初の2ヶ月全然食べなくてこの1ヶ月すごく食べるようになってムチムチしてきたなーと喜んでたんですが😭
ありがとうございます🥺
私は昨日から胃腸の調子が悪いですがなんとか嘔吐とかなく過ごしてます😭
今日主人が嘔吐くらったのでおそらく発症すると思います😅
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
足らなくて泣かれるのもしんどいし、吐かれるのもしんどいし…
食べてくれなかった子がよく食べてむちむちしてきたら、もう可愛いし嬉しいが爆発ですね😍💕💕
それでのストップはとっても悲しい😭
このまま吐かずに、元気になって〜😣‼︎
ご主人もしゅーままさんも😭
うちも家族みんな順番こになりました😱
子の心配、看病、育児疲れ…休むことなんてできないですけど、でも、お大事にして下さい‼︎
きゃあ
そうなんですよ🥺
明日一日吐かなかったらちょっと安心ですね!
胃腸炎は家族全滅するとは聞いてましたがまさかこんなに感染力が強いなんて😅
毎年こんなことになるかと思うと恐怖です(笑)
ほんとありがとうございます😭😭😭