※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうか
妊娠・出産

生理後の行為が妊娠しにくいか不安。夫との関係が緊張していて、性行為が恥ずかしい。月1〜2回の頻度で妊娠率が下がるか心配。

妊活初めて3ヶ月くらいです。
生理終わった翌日の行為って妊娠しずらいですか?

旦那とあまりする気になれません....。旦那のことは大好きだけど、仲良くなりすぎちゃって?いざする時すごい恥ずかしくなってしまうんです、、すみませんどう表現していいか分かりません笑

赤ちゃんを希望してるのですが月1回とかしかしません。多い時で2回。やっぱり回数こなさないと妊娠率は下がりますかね、、

コメント

魚ちゃん

月1、生理終了翌日に仲良しして、妊娠しましたよ◎
ただ確率はかなり低いとおもいます、、、

𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚

生理直後はほぼないと思います。
排卵日付近を狙ってタイミング取らないと妊娠しません😢
月1、2でもタイミング合ってれば妊娠率は高いです☁️☁️

サクサク🍒

私も上の方と同じで、月1回が生理終了翌日の行為で妊娠しましたよ😅

でも確率は低いので、回数こなした方がいいと思います🎵

りー🐣

直後は妊娠しにくいと思います😥
今2人目妊娠中ですが、私も仲は良いけれど行為は月1しかせずでした💦
行為の日は、生理周期のアプリで排卵日に合わせて、何日が排卵日だからその日にしようと言ってしてました!
妊活2ヶ月目の行為が妊娠に繋がりましたよ(^^)

はるママ

生理終わった頃は妊娠しにくいとは思います。
私は1人目と今妊娠中の子は排卵期の1回のみのタイミングで妊娠しました!

ぽんぽこ

排卵検査薬使えば無駄撃ちしなくて済むんじゃないですかね?笑