コメント
キノピオ🍄
午前中にイオンに行ってて
昼家に帰って来て
休憩するため自分の部屋の
ベットに横になった瞬間
破水しました!
もしイオンで破水してたらと
思うとゾッとします笑
はじめてのママリ🔰
イオンの階段ひたすら往復してました
-
はじめてのママリ🔰
明日ひたすら往復してみます🤣笑 いつも百段の往復1回だけで少ないですよねきっと🥲イオンで破水されましたか?コメントありがとうございます✨
- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
わたし30分くらいしてました
笑- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
ってことは私は3分とかですねwwwそりゃ効果感じないわけだ🥲🥲時間取り戻したい、、、明日から30分階段やります🥹少しでも早くその情報聞けて良かったです💞
- 2月4日
ミラクル
しばらく寝転んでゲームしてました!トイレ行こうと思って、階段降りて一階にたどり着いた瞬間、ザバ~と水がでてきました🤭39週でした。
-
はじめてのママリ🔰
勢いよく起き上がってみます!笑 コメントありがとうございます✨ザバ〜の破水は分かりやすくていいですね🥹
- 2月4日
はじめてのママリ🔰
テレビ見てたら突然破水しました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
テレビ見てたら赤ちゃん落ち着いてきちゃってるのでツンツンツンツンして起こしてみようと思います!笑 コメントありがとうございます✨
- 2月4日
ママリ
自宅のトイレから出た瞬間ドバーでした💦予定日当日です。
私も1人目は早く生まれてきてほしくて階段昇り降り頑張ったりしていましたが、効果なしでした😢
ちなみに破水してからだと20時間後に産まれました…
-
はじめてのママリ🔰
予定日まで13日なので階段昇り降り等効果なしだと辛いです😂😂笑 ジンクスはいまのとこ全部外れてます🥲コメントありがとうございます✨
- 2月4日
りーちゃん
夜電話してたら破水しました!39w4dくらいだったとおもいます!
-
はじめてのママリ🔰
友達と電話してるタイミングで破水したらワクワクして楽しそう🥹私は破水からでももういいやー!って思ってるところなので🥰コメントありがとうございます✨
- 2月4日
ママリ
朝ベッドから起き上がったらばーっとでました‼︎
前の日に激しくマタニティビクスをしたからだと思ってます😂38w1dでした!
-
はじめてのママリ🔰
マタニティビクスですか!!!この後調べてやってみます🥹激しくですね!!6日が満月なのでそこしか希望がなくて笑 コメントありがとうございます✨
- 2月4日
-
ママリ
YouTubeにあるのでやってみて下さい😂
- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
マタニティビクスと調べたら沢山出てくるんですがこれじゃなくてBTSのやつとかですか?✨
- 2月4日
-
ママリ
私はこの方のやってました!
- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
30分🥹💦 風呂上がりにやる予定ですが大丈夫かしら🤣汗かきますよねきっと!笑 教えてくださりありがとうございます💞今日すぐにやります✨
- 2月4日
-
ママリ
でもこの30分のはやったことないです!!
簡単に出来るやつをやってましたよ🥰
でもやっぱめっちゃ汗かきました😂- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
色々見てみて一番激しそうなやつで無理なくできるのを探してみます🥰
- 2月4日
-
ママリ
1番激しそうなやつは笑いました🤣🤣🤍
そうです無理無くが1番なので程々にやってみて下さい!!
赤ちゃんもう少しですね楽しみですね😊😊✨✨- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
指の関節までも痛くなるくらい体に影響が出てきたので出したくて出したくて😂💞ありがとうございます✨楽しみです!!
- 2月4日
uca
上の子を保育園に送ろうと思って
チャイルドシートに乗せるために抱き上げたら破水しました👶🏻
保育園での破水じゃなくてよかったです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
保育園で破水したら大騒ぎ😂✨大型犬がいるので定期的にかついでみます🥰コメントありがとうございます✨
- 2月4日
***R
昼寝して起きたらおしるしで汚れないためにつけてたナプキンが結構濡れてて、オネショ?😱って思って、急いでお風呂入って、あ、トイレットペーパー買いに行かないと…って徒歩2分のとこに買いに行って、あーなんか尿漏れしてるなぁ。って思ってたのが破水でした!
次の日朝イチで検診だし聞いてみよって思って、NTSつけてる時に助産師さんに言ってみたら、それ破水じゃない!?ってなって大慌てで診察、そのまま入院でした!
毎日階段上り下り、スクワット、夜中トイレに起きてもスクワット、早く産みたくてやってました!
子宮口2センチあいてて、おしるしも2週間以上あって、子宮口やわらかくなってるよ、もう動かなくていいから、1回忘れて休みなさい!って先生に言われました😂😂
-
はじめてのママリ🔰
わー!!それは大慌てですよね😞感染とか色々あるのでご無事でなりよりです!!
切迫安静解除から毎日階段昇り降り、エレベーターももう2週間以上使ってなくて毎回100段あがりおりしてます!もちろんスクワットも、股関節運動、バランスボール使って上下運動など🤣オロナミンCも。。。子宮口先週1cmだったので今どうかわかりませんが、赤ちゃんまだ降りてない感じです😂私と休んで!と言われるくらい動こうと思います💞コメントありがとうございます✨- 2月4日
向日葵
陣痛きて欲しくて連日ウォーキングに行っていて、その日もさぁ行くぞ!と出発しようとしたら玄関でパシャーと破水しました!
正期産に入ってほぼ毎日ウォーキングしてたのがやっと効いた感じでした✨
-
はじめてのママリ🔰
ウォーキング(早歩き)は1日に1時間程度しかできてなくて😞😞私も早く効いた!!って舞い上がりたいです😂コメントありがとうございます✨
- 2月4日
aya
こんばんは🌙
40w1dの晩ご飯に陣クスの焼肉を家で食べて、お風呂に入った後ちょろちょろっと出る感じがあり、急いで病院に行って高位破水で入院になりました☺️
-
はじめてのママリ🔰
こんばんは\(^▽^)/!ジンクスやりまくってますがヒットせず😭😭私もジンクス効いたって感じたいです🥹🥹コメントありがとうございます✨
- 2月4日
ママリ
38週6日の朝7時に、ベッドの中で思いっきりお腹を蹴られたと同時に破水しました🤣
旦那を叩き起こしましたが、寝ぼけてて役に立たず😡
陣痛タクシーもつかまらずで、破水してる中一人で陣痛バックだけ持って徒歩でクリニックへ向かいました😇
そのまま入院になりました!
-
はじめてのママリ🔰
やはり胎動で破水する事多いんですね🥹🥹活発に動いてくれますが中々破水してくれません🥲前駆陣痛だけで本陣痛にも繋がらないので破水してほしいのに😤もう母は強きですね!!破水してる中、徒歩でクリニックは強い😎!!私は歩いたら50分くらいかかりそうですwww
- 2月4日
-
ママリ
お腹の中が、心地良いんですかね🥹
無事に元気な赤ちゃんが生まれますように🥹
幸い、クリニックまで徒歩で10分だったので何とかなりました🤣- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
ご無事で何よりです😊💞
居心地悪くしてやります!今から🤣- 2月4日
はじめてのママリ🔰
一人目毎日ウォーキング頑張ってましたが全然陣痛来ず、予定日の次の日、もう今日はいいや〜とお昼寝2回しました。2回目起きたとき、ベッドから起き上がりトイレに行こうとするとザバーっと破水しました!
あんだけ毎日頑張ってたのに破水するのはゴロゴロしたときなんだ😂と一人で思いました。笑
でも前日(予定日)だけ、普通の平坦なウォーキングではなく、坂道を昇り降りするウォーキングにしました!やっぱり昇降運動が効くんだなーと思いました!
そして今陣痛待ちです!同じく早く産みたくて産みたくて😂階段昇り降り頑張ってます!
明日の満月でお互い産気づいたら嬉しいですね😂❤️
-
はじめてのママリ🔰
今日は朝からイオンへ行き1F~屋上まで昇り降りを40分して、買い物で歩いて、スクワット100×2をして、自宅の階段も15分くらいして、バランスボールで飛び跳ねて、ダンスとかしてこれからオロナミンC2本目いくとろです💃笑 20キロの米をかついで階段かけあがったのに張りもなければ、胎動もなくて腹立ちましたー!笑 切迫だった時は常に張っていたのに😭満月にあやかれず諦めた数日後とかにくるんですかね🤣お互い早く産まれますように💗コメントありがとうございます✨
- 2月5日
はじめてのママリ🔰
階段昇り降り、スクワットメインなので明日そういうところへ行って歩きまくって横になってみようと思います🥹笑 一応破水してもいいように車に着替えおいています!準備万端です!笑 コメントありがとうございます✨