新人パートで怖い先輩に叱られて落ち込んでいます。仕事内容は好きだけどメンタルを強くしたいです。先輩との付き合い方に悩んでいます。
仕事で叱られて落ち込んでいます。
新しくパートを初めて3ヶ月経ちました。
一人の先輩が仕事でミスしたり、手順を間違えたり、無駄に話しかけるとすごく怒ってきて怖いです。
あまり怒られたくないので、仕事でミスをなくしたり、無駄に話しかけるのを止めようと思います。
仕事が終わると優しいのですが、今日はなんだか落ち込んでいます。
他の人はすごく優しいし、仕事内容も気に入っているのでその事で辞めたくないのですがメンタルが強くなりたいです。
その先輩とは月に8日くらい組まないといけないので、あまり怒られないように気をつけて上手く付き合っていくしかないですよね...
- ママリ
コメント

退会ユーザー
そうですね…
私は怒られる時
自称ディズニープリンセスごっこしてました😂
「あら、この子ったらまた怒ってる!!うるさい鳥さんね!!全く〜」とか
「意地悪なおば様だこと!!!私は自由に生きたいの〜(謎の歌はじまる)」って感じでひたすら脳内で遊んでたら特に病まなくなりました🤣

はじめてのママリ🔰
私はほんとに無理だったら辞めるし、仕事が合ってるとかシフト自由だからどうしても辞めたくない!って時は社長やオーナーに相談します。
辞めたくないけどどうしても合わないですってどうにかシフトかぶらないようにして欲しいですって😭🙏🏻
-
ママリ
シフトはどうしても被ってしまうのですが、上手いこと距離をとっていこうかな😅あまり二人っきりにならないように
- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
それはキツいですね😭
あたしは結構態度に出ちゃうタイプなのではぁとか言っちゃいます笑
適当に聞き流してるのですみませんすみませんって言い過ぎて話最後まで聞けないです笑- 2月4日

はじめてのママリ🔰
食い気味で、わー!すみません!!間違えちゃいました!これからは気をつけますねー!って言って喋らせないようにしてました😂笑笑
-
ママリ
それいいですね😳
- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
相手に指摘されるよりも前に自分から爆速で謝るのがポイントです!😂
- 2月4日

退会ユーザー
怒られるの嫌ですよね😅手順を間違えるのは仕方ないとして、無駄に話しかけることはせずに距離を置いて接します。
-
ママリ
距離をとろうと思います😅
- 2月4日

(。・ω・。)
その人にも、失敗して怒られた事とかきっとあると思うんですけど、それを後輩にしちゃうって、、、なんだかしょうもない先輩だな〜って思ってしまいます🥲
私は怒られてる時、こいつめっちゃキレるやん🤣どしたどした??大丈夫??
って思ってます笑笑
あと10代の頃なのですが、
黙れジャガイモって心の中で思ってたら、気づいたら言葉にしてたみたいで余計に怒られた事があります……☺️笑(ここで浄化失礼します。笑)
-
ママリ
後輩にそうなふうにキツい言い方しなくてもいいですけどね😅
黙れジャガイモいいですね😂- 2月4日
ママリ
回答ありがとうございます☺️
自分も気にならないように脳内変換できたら仕事続けれそうです!