授乳回数が増える暑さの影響で、夜中に起きることが増えてしまい、昼夜の区別がつかなくなりました。夜泣きの始まりかもしれませんが、また夜寝てくれるようになる可能性もあります。
おはようございます。明日で3ヶ月です。暑くなると授乳回数ふえますか?完母です。
最近まで、夜中あまりにも起きずこっちから起こして授乳してたくらいなのに、ここ最近3時間あきで起きます。泣かないで騒ぐみたいな感じです。月日がたって夜寝てくれていい子になったなーって思ってたのに、また1ヶ月くらいの時の感じに戻り、昼夜の区別がつかなくなりました。
夜泣きの始まりですかね?また夜寝てくれるように戻りますかね?
- ここちゃんここちゃん(9歳)
華恋ママ
うちの子も3ヶ月までは朝まで起きなかったけど最近は夜中に一回起きます。でもミルク飲みながらまたすぐ寝るから良いんですが(^_^;)))たまに飲み終わって少しお喋りする時もあります(笑)
koharuママ
うちも3ヶ月ですが最近は2~3時間で
起きます。3ヶ月に入った頃は5~6時間寝てくれてたんですがここ数日はよく起きますね(-∀-`;)
暑いからなのかなと思ったりします
急に短時間おきになると寝不足で辛いですよね(><)
もう少し月齢がたつと朝までぐっすり寝てくれると思うんですけどねぇ
~(^_^;)))
ここちゃんここちゃん
うちもおっぱいやればすぐ寝る時と目ぱっちりな時とあります。
今まで寝てたのに、急につらいですよね。寝不足ですが今だけだと信じます。ありがとうございます。
ここちゃんここちゃん
やっぱり同じですね。なんで急に起きるようになっちゃったのか。
寝不足です。
またたくさん寝てくれればいいんですけど、リズムがバラバラになってしまいまして。
ありがとうございました。
コメント