コメント
ちくわ
SOMPOひまわり生命のフェミニーヌに加入してます!
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
自分のものは、医療保険はメディケア、がん保険と収入保障はFWD、生命保険は変額でプルデンシャルにしてます🙆🏻
私の保険は全て貯蓄型でなく掛け捨てです😊
-
りん
無知すぎて、、全然知らないものばかりでした💦
複数入られてるのですね!決め手ってなんでしたか?👀- 2月4日
-
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
基本的には自分が欲しい保障があるかないかです!
医療保険をメディケアにしたのは、日常のケガも保障してくれる特約をつけられるからです。この特約は当時メディケアかアフラックかしかなく、確か保険料の関係でメディケアにしました。
がん保険は、自由診療の保障が欲しかったのと、上記医療保険と保障を被らせたくなかったこと、FWDは上皮内癌でも一時金が出て、さらに毎年出ることも決め手でした。
収入保障は、死んだ時はもちろん、障害認定がおりた時でも保険金がおりるものを希望していて、等級が低くても出るものを探した結果FWDになりました。
生命保険は、とりあえず付き合いで入った感じです。私はお葬式代だけ出れば良いので、死亡保険金200万円の変額にしました。
主人もだいたい同じ感じでかけてますが、生命保険の貯蓄型にプラスして入ってます。
色々選択肢があるので、ある程度勉強されて加入した方が良いと思います😊
わたしも質問者さんと同じ年齢くらいの時に加入しましたよ🥰- 2月4日
-
退会ユーザー
横からすみません!保険会社の人間ですが、その商品選択、私もベストだと思います☺️💓
友人に相談されたらお勧めするプランです!!自分で探されたの本当に凄いです🥺✨✨- 2月4日
-
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
え〜!プロの方に褒めていただいて恐縮です😳
ありがとうございます〜😊- 2月4日
-
りん
詳しくありがとうございます😭💕
何に重きをおくかですよね。
勉強します🙇♀️🙇♀️🙇♀️- 2月5日
はじめてのママリ🔰
私は母が郵便局の養老保険に入れてくれてて30歳で満期だったので、満期の後に自分で入ろうと思ってたら29歳で癌になりました。幸い初期でしたが新規の保険全く入れなくなり、病気をしてから10年経ったので今年やっと保険に入れそうです(^^)
備えあれば憂いなしなのでぜひ早めに入られて下さいね☺️
-
りん
回答してくださりありがとうございます!😭
そうですよね!しっかり調べて早急に加入しようと思います🌸- 2月5日
りん
教えていただきありがとうございます😭
決め手はなんでしたか??
ちくわ
働いてたときのおばちゃんにおすすめされてなんとなく決めちゃいました😂
3年ごとに15万かえってくるのでプチボーナスみたいでいいなーっと思って!
りん
え!そんな制度のやつあるんですか!?調べてみます👍🏻💓