※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供が座って食事を拒否し、遊びながら口に入れると食べるようです。お腹が空いているようで、おやつを変な時間に欲しがります。どう対処すればいいでしょうか?

2歳になって突然座ってご飯食べれなくなりました。
途中で、『ごちそうさま』と言って立ち上がります。
遊びながら口に入れてあげるとその後も食べるので、おなかは満たされていないようなのですが。。。

変な時間にお腹空いておやつを求めてきます。

どうしたらいいとか、アドバイス貰えたら助かります!
お願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

ご飯の時間にごちそうさまといって座って食べれないならその時点でご飯はさげます🥲だから食べなくて変な時間にお菓子求められてもあげないです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。
    わたしもそのようにしていきたいと思います!
    ありがとうございます!

• 2月7日

玩具は見えないところにしまってからご飯にしましょう💪
遊び始めちゃったらご飯はさげちゃいます。おやつの時間でなければお菓子は出しません。
最初は大変かもしれませんが、子供も学習してちゃんと食べるようになりました🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました!アドバイスありがとうございます!
    やはり3食時間に規則正しくあげたいので、きをつけます!

• 2月7日
ママリ素人🔰

アドバイスではないのですが、うちと全く一緒です😭
あとうちは豆イスが突然嫌いになったみたいで、私の膝にいるかなぎ倒して立って食べる習慣になってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悩みどころですよね、、、、
    すごくわかります。
    よくないとわかりつつも、食べてくれるなら、という複雑な心境ですよね。
    コメントありがとうございます!

• 2月7日
バナナ🔰

遊びながら食べさせるとそれが癖になりますし、ながら食べはお行儀が悪いですね💦
おもちゃは見えないようにして、遊び始めたら「ごちそうさま」して終わり、後で欲しがってもあげません!
ご飯の時間にご飯は食べる、お菓子はおやつの時間だけとはっきりしないといつでも欲しがるようになりますよ😅

ちなみに知り合いの子は毎日親が食事前や時間に関係なくお菓子をあげる、子供が遊びながら親が食べさせていた(今はしてないみたいですが)みたいで小1と年長ですが未だに遊びならが食べているみたいですよ🙄
ずっとそうやってきたちゃったので「注意しても聞かない」と言ってますが、そりゃそうだろって感じですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    アドバイスありがとうございます!
    今後は気をつけていきたいと思いました!

• 2月7日