コメント
はじめてのママリ🔰
ご飯の時間にごちそうさまといって座って食べれないならその時点でご飯はさげます🥲だから食べなくて変な時間にお菓子求められてもあげないです!!
退会ユーザー
玩具は見えないところにしまってからご飯にしましょう💪
遊び始めちゃったらご飯はさげちゃいます。おやつの時間でなければお菓子は出しません。
最初は大変かもしれませんが、子供も学習してちゃんと食べるようになりました🙂
-
はじめてのママリ🔰
わかりました!アドバイスありがとうございます!
やはり3食時間に規則正しくあげたいので、きをつけます!- 2月7日
ママリ素人🔰
アドバイスではないのですが、うちと全く一緒です😭
あとうちは豆イスが突然嫌いになったみたいで、私の膝にいるかなぎ倒して立って食べる習慣になってます💦
-
はじめてのママリ🔰
悩みどころですよね、、、、
すごくわかります。
よくないとわかりつつも、食べてくれるなら、という複雑な心境ですよね。
コメントありがとうございます!- 2月7日
バナナ🔰
遊びながら食べさせるとそれが癖になりますし、ながら食べはお行儀が悪いですね💦
おもちゃは見えないようにして、遊び始めたら「ごちそうさま」して終わり、後で欲しがってもあげません!
ご飯の時間にご飯は食べる、お菓子はおやつの時間だけとはっきりしないといつでも欲しがるようになりますよ😅
ちなみに知り合いの子は毎日親が食事前や時間に関係なくお菓子をあげる、子供が遊びながら親が食べさせていた(今はしてないみたいですが)みたいで小1と年長ですが未だに遊びならが食べているみたいですよ🙄
ずっとそうやってきたちゃったので「注意しても聞かない」と言ってますが、そりゃそうだろって感じですね😅
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
アドバイスありがとうございます!
今後は気をつけていきたいと思いました!- 2月7日
はじめてのママリ🔰
なるほど。
わたしもそのようにしていきたいと思います!
ありがとうございます!