※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4〜8ヶ月で800g増、身長5㌢伸び。検診で指摘される可能性は?71㌢9㌔で上のほう。

4ヶ月〜8ヶ月で体重800㌘ぐらいしか増えてなく、
身長は5㌢ぐらい伸びてます。
気にしてなかったのですが来月検診で
なんか言われてしまう可能性ありますかね?
71㌢9㌔で曲線では上のほうです!

コメント

はじめてのママリ

うちの子は、5ヶ月で8キロで大きめで成長曲線はみ出るかな?と心配したのに、1歳3ヶ月まで8キロのままでしたよ!成長曲線の下の方になってしまい心配しました😅
身長は伸びていたし、成長曲線の中なら何も言われないですよ☺️
 ちょうど4ヶ月から寝返りしたり、ハイハイしたり動きが多くなって体重が増えなくなる時期なので、何も心配いらないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり停滞する時期はありますよね!🌸安心しました!ありがとうございます!

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

全く増えてない訳じゃないから平気だと思いますよ😊
うちの子も4ヶ月で8キロ、10ヶ月で9キロでしたし上の子なんて6ヶ月で6キロ、1歳で7キロでしたから🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

減ってないし良いですよね✨
    上のお子さんスマートベビーだったんですね!👶🏻羨ましいです!

• 2月4日