28週で生まれた娘が動脈管開存症で治療中。閉じなければオペになる可能性。心配です。
動脈管開存症でオペした方、子どもがインドメタシンという薬を使って閉じた方!いらしたらお話がしたいです!
28wで生まれた👶娘が動脈管開きっぱなしで薬により治療中ですが、閉じなければオペになるということでした…
800gしかないのにオペ……私が小さく産んだのが悪いのですが、本当に胸が苦しくなります。
- 早産児3人のmamaになったよ!(1歳9ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
お薬で閉じましたよ!
割りとすぐ閉じたみたいです💦
つむまま ◡̈❤︎
カテーテル手術しました!
-
早産児3人のmamaになったよ!
コメントありがとうございます!
カテーテルで閉じられたんですね⭐️ということはお傷もほとんど目立たないのでしょうか??- 2月4日
-
つむまま ◡̈❤︎
はい😊全然分からないです!
- 2月5日
ママリ
30wで生まれて薬を2回くらいやった気がします!生まれてから1ヶ月半入院しましたが退院する頃には閉じていました!
閉じないと手術って私も言われました🥲心配ですよね🥲
-
2回使用して上手くいったんですね‼️✨️薬で閉じて欲しいと願ってます🙏- 2月4日
ひまわり
36w3dで生まれましたが動脈管薬使っても閉じなくて、カテーテルも血管の形とかで難しいとなり生後1ヶ月で開胸手術になりました。
-
コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
1人目が開胸オペしていて、今もお傷が残って胸郭が歪になっていて3人目も同じ道を辿ると思うと心苦しくて💦
肋骨がくねっと曲がったりしていませんか??- 2月5日
-
ひまわり
傷は成長とともにのびてきてしまっていますが歪みなどはないです!
- 2月5日
妊娠週数お伺いしてもいいですか?☺️お薬で閉じて欲しいなと願ってます😭
はじめてのママリ🔰
30wでした!!
42wで退院しました。
40w に鼠径ヘルニアのオペして退院しました。
返信ありがとうございます!
鼠径ヘルニアも大変でしたよね💦退院できる日が待ち遠しいです😭