※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひま
子育て・グッズ

毎日大量の吐き戻しをする子供が、体重増加で心配。同じ経験の方いますか?

毎日飲んだ分出すくらいの大量の吐き戻しを1.2回するんですけど、病院の先生に聞いても体重増えてるから大丈夫と言われます😭うちの子飲んでる時に寝がちであまり飲んでないので心配です、、、。
同じような子いる方いますか??🥲

コメント

ママリ

今月齢どのくらいでしょうか?

体重増えていて元気なら吐き戻しはよくあることとは思いますが、飲んだ分全てという量はちょっと心配ですね😢😢

うちの子も6ヶ月頃まで吐き戻しがかなり多くてアレルギー科で検査してもらったことがあります。乳糖不耐症やミルクアレルギーの可能性もあると言われてアレルギー用のミルクを試したりしてましたが、結局原因は分からず、いつの間にか吐き戻しも気にならなくなっていましたが🥺

心配でしたらアレルギー専門の病院を受診されてるのもいいかもしれません🥺

はじめてのママリ🔰

うちも下の子飲んだ分吐いてるんじゃ、、、
って思うくらい吐いてましたし
飲むのも一回で母乳5分くらいしか飲んでなかったです😅

でもお医者さんには同じように言われてました。
傾斜枕しても、抱っこしたままでも吐いてたので
吐きやすい子なんだと思います💦
体重ふえてるなら大丈夫だと思います^_^
お座りするくらいにはかなりマシになってたような?

ゆんた

息子も飲んだ分全部吐いたんじゃ…?吐かなかったと思ったら時間差で吐いてカッテージチーズ的なのでたりしてましたが、同じく体重の増えは良く結局歩くくらいまで成長したら吐かなくなりました😃💦お座りするようになるとよく吐かなくなると聞きますが、うちの子の場合お座りでも圧迫されてたみたいで😂💦
今でも吐きやすいといえば吐きやすく食べすぎても吐きますが問題なく成長してます。