※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずき
ココロ・悩み

娘を抱っこして階段から落ち、青紫色のアザができました。痛みはあるが歩けます。病院は恥ずかしく、女医がいない病院もあります。皆さんは病院に行きますか?

昨日の朝、3歳の娘を抱っこしたまま、階段4段仰向け状態で落ちました。お尻と背中を強打しました。夕方何気なくお尻をみると、青紫色の大きなアザになっていました。傷に触れたら痛いですが、普通に歩けます。でもアザがすごすぎて、病院にいくべきなのか。でも、整形外科でパンツおろしてお尻をみせるの恥ずかしくて、近くの病院調べましたが、女医さんいません。
皆さんなら病院行かれますか?

コメント

see.tak-mama♡

私も娘が4歳くらいのときに抱っこしたまま同じく3、4段くらい落ちました。娘が無傷でよかったのですが、私もブラックホールみたいなドス青いアザができてしまったのですが日常生活に支障がなかったので病院に行きませんでした😅
後々痛むようなら行った方がいいかもですが、私は大丈夫かと思います🙆‍♀️

お大事にしてくださいね😣

• あずき

あずき

同じです!娘が無傷で良かったです。アザはどのくらいで消えましたか?何かお薬など塗ったりしてましたか?

• 2月4日
  • see.tak-mama♡

see.tak-mama♡

アザは、確かだんだん薄くなり2週間もすれば消えた気がします‼️
    薬は塗ってません!落ちた日に保冷剤で冷やして、次の日から普通の生活してました(笑)

• 2月4日
  • あずき

あずき

日にち薬ですね。。
    あれから階段下りるの恐怖です😵

• 2月5日