コメント
ぷりん
全然ありますよー💦
地域差が大きいですよねこれは。
りさ
実働7時間で週4勤務ですが兄弟加点に期待したのに落ちました😭
4つ候補書きましたが、6つに増やして申請し直してきました。
-
ムーミンママ
私も少し範囲広げて申請し直しました…
でも今現在空きがゼロなので見込み薄いです😭- 2月5日
mi
フルタイム兄弟加点あっても落ちるんですね。地域によるのは承知ですが。私も同じ状況で上の子と同じ園+周辺3園出して、結果待ってます💧覚悟しときます。。
それにしても、わざととか、ひどい上司ですね💧😤
-
ムーミンママ
かなりの激戦区ではあるので、私の見込みが甘かったです💦
気持ち的には上の子と同じ園しか出したくなかったくらい…
落ちるとは思わなかった💦
上の子と同じ園で下の子も同じ1歳児クラスで他にも1人落ちちゃってます😱
うちの地域だけでみたらぜんぜん少子化じゃない笑- 2月5日
-
mi
私も同じくです!初めは上の子と同じ園のみ出そうと思ったのですが、さすがに怖いかな!と3園追加、これでどこかには!と思ってますが、ママリ見てたら落ちてる方たくさんいるので、え?と驚いています😳💧本当こんなんじゃ、働けなくて困りますよね💧どこも入れない場合育休延長可能なんですか?私は4月に復帰を伝えているので、入れなかったらどうしよう、、です。
- 2月5日
-
ムーミンママ
子どもが2歳になるまでしか延長できないので、うちは9月に復帰しなければいけません…
とりあえず認可外を考えていますが、隣の市だしめちゃくちゃ高いです😇- 2月6日
ムーミンママ
同じ園に入れてますように😣…って思いながら封を開けてまさかの保留通知😱でした。
送迎を考えての4つ希望だったのですが、無理してもう少し書くべきだった…