※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーミンママ
子育て・グッズ

兄弟加点があるのに、保育園に落ちた経験がありますか?周辺の4つの園に申し込んだが、落ちてしまいました。上司に疑われた経験も。希望が少なかったかもしれませんが、入れると思っていました。

兄弟加点あってフルタイムなのに保育園落ちた方いますか?💦

上の子と同じ園と、滑り止めに周辺の園を3園書き足した4つで希望出して落ちてしまいました😇

職場の上司に信じてもらえず、わざと落ちたのでは?と言われました😢
4つ希望は少なかったかもですが、兄弟加点あるからこれで入れると思ってました😣

コメント

ぷりん

全然ありますよー💦
地域差が大きいですよねこれは。

• ムーミンママ

ムーミンママ

同じ園に入れてますように😣…って思いながら封を開けてまさかの保留通知😱でした。
    送迎を考えての4つ希望だったのですが、無理してもう少し書くべきだった…

• 2月4日
りさ

実働7時間で週4勤務ですが兄弟加点に期待したのに落ちました😭
4つ候補書きましたが、6つに増やして申請し直してきました。

• ムーミンママ

ムーミンママ

私も少し範囲広げて申請し直しました…
    でも今現在空きがゼロなので見込み薄いです😭

• 2月5日
mi

フルタイム兄弟加点あっても落ちるんですね。地域によるのは承知ですが。私も同じ状況で上の子と同じ園+周辺3園出して、結果待ってます💧覚悟しときます。。
それにしても、わざととか、ひどい上司ですね💧😤

• ムーミンママ

ムーミンママ

かなりの激戦区ではあるので、私の見込みが甘かったです💦
    気持ち的には上の子と同じ園しか出したくなかったくらい…
    落ちるとは思わなかった💦
    上の子と同じ園で下の子も同じ1歳児クラスで他にも1人落ちちゃってます😱
    うちの地域だけでみたらぜんぜん少子化じゃない笑

• 2月5日
  • mi

mi

私も同じくです!初めは上の子と同じ園のみ出そうと思ったのですが、さすがに怖いかな!と3園追加、これでどこかには!と思ってますが、ママリ見てたら落ちてる方たくさんいるので、え?と驚いています😳💧本当こんなんじゃ、働けなくて困りますよね💧どこも入れない場合育休延長可能なんですか?私は4月に復帰を伝えているので、入れなかったらどうしよう、、です。

• 2月5日
  • ムーミンママ

ムーミンママ

子どもが2歳になるまでしか延長できないので、うちは9月に復帰しなければいけません…
    とりあえず認可外を考えていますが、隣の市だしめちゃくちゃ高いです😇

• 2月6日