※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

子どもの匂いの違いについて相談です。姉妹で匂いが違うことに驚き、長女の匂いが大好きで癒やされているが、次女の匂いに違和感を感じています。兄弟姉妹の匂いについての体験談を求めています。

自分の子でも、姉妹兄弟で匂い(体臭?)って違いませんか😂?共感してくださる方いないですかね?うちの子姉妹で、どちらも可愛い宝物なの大前提ですが、個人的に長女の匂い、体臭が赤ちゃんの頃からめちゃくちゃ大好きで…😭♥️いっつもクンクンして癒やされてるのですが、いま赤ちゃんの次女は、良い匂いだけど、そこまででもないっていうか…😂なんかちょっと違うなーって思ってて。わたしが匂いフェチなのもあり、長女の匂いがドツボだったので、当たり前のようにその匂いがもう一人増える♥️って思ってたら、違いました😂(次女も可愛くてたまらないのには変わりません!)兄弟姉妹育ててらっしゃる方、匂いどうですか😊?

コメント

皆んなそれぞれ匂いが違います👀
娘は生まれた時からずっと清潔感ある爽やかな匂いです💕けど、スキンシップ塩対応されるので、寝ている時にしかクンクンできません😂

息子達は、一歳になるまでめっちゃ男臭いというか汗臭かったです🥺
クンクンなんてできませんでした💦
今は発汗量も少し落ち着き、ボディソープ効果もあり、クンクンしてます🥰

たんたん

わかります!

うちは、4歳と2歳の息子ですが、2歳の息子の頭の匂いを嗅ぐのがたまらなく好きです。笑

4歳の息子は、そんなに好きな匂いではないです😂

お兄ちゃんだから、匂いも無くなったのかもしれませんがね😭