※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

確定申告や医療控除申請を税務署で行った方、時間はどのくらいかかりましたか?医療控除のためにアプリで確定申告しようとしたがうまくいかないです。

確定申告、医療控除申請を税務署でやった方いますか?
時間はどのくらいかかりましたか?

医療控除申請のために確定申告をアプリでしようとしましたが、上手くいかないです🥲

コメント

ママリ

10分もかからないくらいで、税務署の職員さんがササッとやってくれましたよ。
ただ今これからだと確定申告会場に行かないとムリなので、税務署でやってほしいなら5月以降とかをおすすめします💦

• ままり

ままり

そんなにササっとできるんですね!!
    これからだと確定申告の時期になるので忙しくてムリということでしょうか?
    5月末出産予定なので5月は厳しいです😭
    早く控除申請したいのにもどかしいです💦

• 2月4日
  • ままり

ままり

確定申告会場に行くか、5月初めに行くかで考えます!!
    ありがとうございます!

• 2月4日
  • ママリ

ママリ

確定申告の時期はだいたい会場でやるので、税務署で個別に対応してくれないんです💦なので、うちは毎年1月入ってすぐか5月以降の税務署さんがお暇そうな時に行ってます!
    4月でも対応してもらえますが、やや混み合ってますね💦あ、ちなみに税務署でやってもらう時は予約必要なのでご注意を😥

• 2月4日
  • ままり

ままり

なるほどです。4月になれば私も時間ができるので、確定申告会場に行ってでもいいです!!
    平日休みの日に早く済ませたいけど、時間かかりそうですね💦
    税務署に行く時は必ず予約してから行きます 😊❗️

• 2月4日