お金・保険 栃木県小山市で子どもの医療費は無料ですか?児童手当の支払い日はいつですか? 栃木県小山市に住んでる方いましたら、聞きたいのですが子どもの医療費は無料ですか? あと児童手当の支払い日はいつになりますか? 分かる方いましたら、お願いします(><) 最終更新:2017年1月10日 お気に入り 無料 医療費 児童手当 栃木県 小山市 ❁S.Smama❁(4歳9ヶ月, 9歳, 11歳) コメント amyug 医療費は無料です。 児童手当は2月、6月、10月の土日祝日などの関係でズレることはありますが、8日頃だったと思います。 1月10日 ❁S.Smama❁ そうなんですね! ありがとうございます(;▽;) ちなみに、検診はどういう形で受けるんですか? 各病院に行ってやる感じですか? 1月10日 amyug 検診って市でやっている2歳児、3歳児検診などですか?? 1月10日 ❁S.Smama❁ そうです! 今住んでる町は集団でやってて、小山市はどうやるのか気になって(^^; 1月10日 amyug 希望だったら各病院でもやってたような… 詳しい事はわかりませんが。。 基本は集団だと思います! 保健センターで受けてます。 1月10日 ❁S.Smama❁ そうなんですね! 色々教えてくださり、ありがとうございます(^^) 1月10日 amyug いえ(・∀・)わかる範囲内でしたら。 またなにかありましたら(*゚▽゚)ノ 1月10日 ❁S.Smama❁ 3月から小山市に引っ越すことになってまして、何かと分からないことばかりで(¯―¯٥) ほんと、ありがとうございます! 1月10日 amyug そうなんですね! 私も小山なのでまたなにかあれば(´∀`*)ノシ 1月10日 ❁S.Smama❁ ありがとうございます! 1月10日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・栃木県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・栃木県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・小山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
❁S.Smama❁
そうなんですね!
ありがとうございます(;▽;)
ちなみに、検診はどういう形で受けるんですか?
各病院に行ってやる感じですか?
amyug
検診って市でやっている2歳児、3歳児検診などですか??
❁S.Smama❁
そうです!
今住んでる町は集団でやってて、小山市はどうやるのか気になって(^^;
amyug
希望だったら各病院でもやってたような…
詳しい事はわかりませんが。。
基本は集団だと思います!
保健センターで受けてます。
❁S.Smama❁
そうなんですね!
色々教えてくださり、ありがとうございます(^^)
amyug
いえ(・∀・)わかる範囲内でしたら。
またなにかありましたら(*゚▽゚)ノ
❁S.Smama❁
3月から小山市に引っ越すことになってまして、何かと分からないことばかりで(¯―¯٥)
ほんと、ありがとうございます!
amyug
そうなんですね!
私も小山なのでまたなにかあれば(´∀`*)ノシ
❁S.Smama❁
ありがとうございます!