※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかちゃん
子育て・グッズ

背中からおしっこ漏れる悩み、メリーズSサイズテープかパンツタイプか迷っています。6kg、4ヶ月、太ももに跡がつくのでアドバイスお願いします。

ここ最近背中からおしっこが漏れます。
多分寝返りをしかけているからだと思うのですが、、、

メリーズのS、テープを使っているのですが、メーカー変更かサイズアップがいいのか、パンツタイプがいいのか悩んでいます。
生後4ヶ月、6kgでテープ部分は1でいけてますが、太ももに跡がつく、太ももむっちりちゃんです👶🏻

何かアドバイスをいただきたいです!

コメント

オスシ

4ヶ月終わりくらいにMへサイズアップしました👍🏻
太ももに跡ついているならサイズアップですね!

2131weda

4ヶ月6キロでSパンツとMテープ使い分けています♡
ムーニーで漏れたことありません🥰

☺︎

6キロからMにしました😊ウエスト部分は新生児からずっと1でしたが、太ももに跡がつく、おしっこ漏れが続いたらサイズアップします😊サイズアップすると吸水量も上がりますよ☺️色々なオムツ使いましたが、メリーズが一番吸水量はあると思います☺️

ちの

パンツMがいいと思います!

なこ

太ももむっちり系女子て同じく6キロで、最近ナチュラルムーニーのMサイズパンツに変えました!
小さめの作りで他のメーカーだと大きいけどこれはいい感じにフィットしてます🙆‍♀️

あかちゃん

みなさんありがとうございます!
まとめてのご返信となり申し訳ありません🙇‍♀️

とりあえず、いただいていたグーンプラスのMパンツがあったので、それを試してみます!