※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
お金・保険

出産一時金50万円にするのに75歳以上のが負担するってそれもそれでひどくないですか?💧

出産一時金50万円にするのに75歳以上のが負担するってそれもそれでひどくないですか?💧

コメント

はじめてのママリ🔰

そうじゃないやろーって感じです。政治家さんの人数が給料削れば???って思いますけどねー

とにかく出席してないガーシーとかどんどん削って欲しいですし
やりたくてやってんだから
給料なんて減らしていいですよね。笑

はじめてのママリ🔰

なんか凄いですよね💦
それは違うでしょ?って思います。
50万にしたら、病院代が値上げするみたいで手出しは変わらなくなるみたいですよね🤔

のん

今までは75歳未満の人達だけで支えていたのを国民全員で支えるってことですよね。

私は別に構わないなと思います。

はじめてのママリ🔰

若い人だけが高齢者を支えるのではなく
高齢者も赤ちゃんを支える社会になったのは
良いことだと思いますよ😊

みんてぃ

赤ちゃんを産む世代の負担を減らすためのものなので、働き盛りの世帯の層だけで負担したら本末転倒だと思います。

• みんてぃ

みんてぃ

手出しが変わらないとおっしゃってる方いますが、50万にならなければ手出しが増えます。

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

巡り巡って、その子どもたちに75歳以上は今後支えられて行くのでいいのではないでしょうか?

はじめてのママり

コメントありがとうございました!色んな考えがありますよね💦
50万にしたところで病院も料金あげていくし、17歳の子どもから4人産んだんですがいつの時代も出産病院は出だしがありました😅それに75歳以上の方から取るとはどうなのかと思いました。うちの祖父みてると仕事一筋でちゃんと年金も働いてちゃんと納めて介護保険も払って、家もあるから税金も払って、入院が長引けは高額になっていく入院病院、、かたやろくに働かなくて生活保護でパチンコ三昧の人、なんか、この国は頑張ってる人が馬鹿を見る気がしてます😅😅まぁあるところから取るしかないのは分かってますが、なんか違う気がしました😂ありがとうございました^o^